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複雑で奥行きのある味わいのタレが決め手! 予約のとれない東京・吉祥寺の赤身肉焼肉専門店「肉山」監修! 特製辛味噌「ヤンニョンジャン」を添えて、ご飯と相性抜群の「肉山監修 炙り焼牛カルビ重」、ファミリーマートが本日6日(火)発売

[2023/6/6 15:55]

 ファミリーマートが、予約のとれない人気焼肉店「肉山」とのコラボ第3弾として、「肉山監修 炙り焼牛カルビ重」を、プライベートブランド「ファミマルKITCHEN」から、全国約16,500店舗で2023年6月6日(火)から販売します。

 「肉山監修 炙り焼牛カルビ重」は、味の決め手となる牛カルビのタレに3種類の醤油、コチュジャンと甜面醤、辛味噌、りんご果汁などを使用し、複雑で奥行きのある味わいに仕上げました。炙り焼にした牛カルビとの相性も抜群です。

 さらに、「肉山』」も提供されている調味料「ヤンニョンジャン」を参考にした特製辛味噌を添えており、味の変化も楽しめる満足感の高いお弁当です。

「肉山監修 炙り焼牛カルビ重」648円(税込)

 「肉山」は、東京・吉祥寺の「予約がとれないお店」として有名な赤身肉焼肉の専門店。これまでファミリーマートでは、肉山監修の「恵方巻」を2023年に予約販売、「キンパ巻」を(2023年4月に販売しています。

「肉山」オーナー 光山英明氏のコメント

 この炙り牛カルビ重は、ヤンニョンジャンとの相性はもちろんのこと、実は、このご飯との相性も抜群だと思ってますので、白米とお肉をガッツリお召し上がりください。

[岩崎 宰守]