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初夏に旬を迎える長崎県産穴子が味わえる「冷製ジェノベーゼ」と「サラダ風ピッツア」などの新メニュー、本格イタリアンが楽しめるカジュアルレストラン「cento percento」で本日14日(水)から

[2023/6/14 15:22]

 アークランドサービスホールディングスの子会社で、「東京たらこスパゲティ」などを展開するフィルドテーブルが運営する本格イタリアンが楽しめるカジュアルレストラン「cento percento(チェントペルチェント)」が、初夏に旬を迎える長崎県産穴子が味わえる「冷製ジェノベーゼ」と「サラダ風ピッツア」などの新メニューを全7店舗で2023年6月14日(水)から販売します。

長崎県産活〆穴子の冷製ジェノベーゼ

 冷たいジェノベーゼに弾力のある穴子を合わせ、グリーンオリーブで仕上げたタブナードソースと一緒に味わう爽やかな一皿です。

「長崎県産活〆穴子の冷製ジェノベーゼ」1,485円(税込)

季節のピアットウニコ

 「ウニコ(unico)」は「1つの、唯一の、ユニークな」の意味。前菜5種をワンプレートに盛り込んで、長崎県産活〆穴子の冷製ジェノベーゼのハーフサイズとドリンクをセットにしました。

「季節のピアットウニコ」1,485円(税込)

長崎県産穴子のピッツァ・ジェノベーゼ

 新鮮な有機ハーブと穴子で夏らしいサラダ風ピッツア。野菜の食感とバルサミコがアクセントです。

「長崎県産穴子のピッツァ・ジェノベーゼ」1,980円(税込)

自家製カッサータ チェリーのコンフィチュール

 シチリア島の伝統的なアイスケーキ「自家製カッサータ チェリーのコンフィチュール」は、ナッツとドライフルーツをふんだんに合わせ、アメリカンチェリーのソースを添えて初夏ならではの一品です。

「自家製カッサータ チェリーのコンフィチュール」550円(税込)

「cento percento(チェントペルチェント)」とは

 「cento percento(チェントペルチェント)」は、とは、イタリア語で“100%” の意味。忙しい日常から少しだけ離れ、友達や家族と気軽に楽しんでいただける場所として、本場のテイストを大切にしたイタリア料理が楽しめる「スーパービバホーム」「ジョイフルエーケー」「ホームセンタームサシ」といった大型ホームセンター内のカジュアルレストランです。

 気軽に普段使いできる家庭的な雰囲気と、シーンを選ばない多彩なメニューの数々。飾りすぎないあたたかなサービスと、毎日食べても飽きることないシンプルな料理で100%のおもてなしを提供するとしています。

[岩崎 宰守]