牛たん品切れで休止の「牛たん食べ放題コース」を「しゃぶ葉」が本日15日(木)から再開! ランチ税込3,299円、ディナー税込3,849円で牛たん&イベリコ豚&牛みすじに加え、20種類以上の新鮮野菜や小籠包、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、デザートなどが食べ放題
すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、2023年5月18日(木)から開始し、5月31日(水)から品切れで一時休止していた「牛たん食べ放題コース」の提供を6月15日(木)から再開しました。
【牛たん再開日決定】
— しゃぶ葉 【公式】 (@syabuyou_PR)June 12, 2023
5月31日より一時販売を休止しておりました、牛たんフェアの再開の目途がたちました。
【6月15日(木)】より全店にて再開いたします!
あと3日、楽しみにお待ちいただけると幸いです。
今後ともしゃぶ葉をどうぞよろしくお願い申し上げます。pic.twitter.com/RsWkVhphpr
「牛たん食べ放題コース」は、過去反響のあったメニューとして復活販売されていました。しゃぶ葉では、「発売直後より当社の想定を大きく上回る多くのお客さまにお楽しみいただいた結果、品切れのため5月31日(水)より一時販売を休止とさせていただいておりました」としています。販売再開について、「追加ご提供分の準備が整いましたので」とのことです。
牛たん食べ放題コース
「牛たん食べ放題コース」の税込料金は、ランチが3,299円、16時以降のディナーが3,849円、60歳以上は各500円引きで土日祝はプラス税込110円、小学生はいつでも1,099円です。
さっぱりヘルシーな「牛たん」に加え、「イベリコ豚」や「牛みすじ」、20種以上の新鮮野菜などが食べ放題。ディナー限定で「つくね」と「握り寿司」も食べ放題となります。
旬菜畑に「高原レタス」が登場
時期にあわせておいしいお野菜をしゃぶ葉が厳選し、提供店舗になるべく近い産地から仕入れることで、より新鮮な食材を楽しめる「しゃぶ葉旬菜畑」に、6月15日(木)からは高地ならではの気候で甘みとシャキッと感が特長の「高原レタス」が登場します。
レモンハーブだし
鶏がらスープとレモン果汁に隠し味としてコブミカンの葉を加え、牛たんによく合う酸味と香りが楽しめるしゃぶ葉おすすめの新作だし“レモンハーブだし”は、牛たんとの相性抜群です。
このほか、20種類以上の新鮮野菜、小籠包、牛肉、豚肩ロース、豚バラ肉、鶏肉、デザートなどが食べ放題です。