フード

夏の風物詩「鰻(うなぎ)」を使って3つの味が楽しめる「ひつまむし」や、活〆の国産「鱧(はも)」を使った5つの夏限定メニュー、和食さとが6月22日(木)から販売

[2023/6/22 19:06]

 サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、夏の風物詩「鰻(うなぎ)」を使って3つの味が楽しめる「ひつまむし」や、活〆の国産「鱧(はも)」を使った5つの夏限定メニューを2023年6月22日(木)から9月上旬まで販売します。

四季めぐり膳(鰻ご飯)

 鰻ご飯、国産活〆鱧の湯引き、季節の天ぷら、真だこの酢の物、とうきび豆腐、ローストビーフ小鉢など、いろいろな夏の味覚が楽しめる和膳です。

「四季めぐり膳(鰻ご飯)」1,869円(税込)

鰻ご飯と鱧天そうめん膳

 鰻ご飯、鱧天そうめん(「揖保乃糸」使用)、とうきび豆腐、夏野菜を使った天ぷら盛り合わせが付いた、まさに夏を感じる和膳です。

「鰻ご飯と鱧天そうめん膳」1,758円(税込)

海老と鱧の夏天丼御膳

 国産活〆鱧の天ぷらやミニトマト、なすなどの夏野菜に海老天が3尾付いた豪華な天丼です。
ローストビーフ小鉢と茶碗蒸し、そしてそば/うどんがセットになった天丼御膳です。

「海老と鱧の夏天丼御膳」1,648円(税込)

季節のすし和膳<夏>

 国産活〆鱧の湯引き、真だこといった季節のネタと、鮪やサーモンなど人気のネタがのった寿司盛合せに、天ぷら、茶碗蒸し、そば/うどんがセットになった和膳です。

「季節のすし和膳<夏>」1,648円(税込)

ひつまむし御膳

 炭火焼の鰻を使用したひつまむしに、真だこの酢の物と天ぷら盛り合わせがセットになった御膳です。

「ひつまむし御膳」2,198円(税込)

 ひつまむしは、1.うな丼で、2.薬味を混ぜて、3.最後にうな茶漬けで、3つの味が楽しめます。

[岩崎 宰守]