フード
夏の風物詩「鰻(うなぎ)」を使って3つの味が楽しめる「ひつまむし」や、活〆の国産「鱧(はも)」を使った5つの夏限定メニュー、和食さとが6月22日(木)から販売
[2023/6/22 19:06]
サトフードサービスが運営する和食ファミリーレストラン「和食さと」が、夏の風物詩「鰻(うなぎ)」を使って3つの味が楽しめる「ひつまむし」や、活〆の国産「鱧(はも)」を使った5つの夏限定メニューを2023年6月22日(木)から9月上旬まで販売します。
四季めぐり膳(鰻ご飯)
鰻ご飯、国産活〆鱧の湯引き、季節の天ぷら、真だこの酢の物、とうきび豆腐、ローストビーフ小鉢など、いろいろな夏の味覚が楽しめる和膳です。
海老と鱧の夏天丼御膳
国産活〆鱧の天ぷらやミニトマト、なすなどの夏野菜に海老天が3尾付いた豪華な天丼です。
ローストビーフ小鉢と茶碗蒸し、そしてそば/うどんがセットになった天丼御膳です。
季節のすし和膳<夏>
国産活〆鱧の湯引き、真だこといった季節のネタと、鮪やサーモンなど人気のネタがのった寿司盛合せに、天ぷら、茶碗蒸し、そば/うどんがセットになった和膳です。
ひつまむし御膳
炭火焼の鰻を使用したひつまむしに、真だこの酢の物と天ぷら盛り合わせがセットになった御膳です。
ひつまむしは、1.うな丼で、2.薬味を混ぜて、3.最後にうな茶漬けで、3つの味が楽しめます。
╭━━━━━━━━━━╮
— 和食さと【公式】🍚🥗🍣🍮 (@washoku_sato_PR)June 22, 2023
さとの季節メニューが
新しくなりました🎐
╰━━━v━━━━━━╯
さとの夏は#炭火焼の鰻(うなぎ)に#国産活〆鱧(はも)✨#鰻ご飯や#鱧天そうめんなど、
暑い夏を乗り切る旬のお料理をどうぞ♪
▼夏メニューはこちら📖https://t.co/czNd3QVv91pic.twitter.com/s2Soa65eSI