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本格スパイスカレーに引けを取らない香り豊かなスープが自家製麺の太麺と好相性! 180gのホロホロチャーシューの塊がのった夏季限定「スパイシー肉塊ボルケーノつけめん」、つけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」が明日30日(金)発売

[2023/6/29 19:00]

 インターナショナル・ダイニング・コーポレーションが運営するつけ麺専門店「三ツ矢堂製麺」が、本格スパイスカレーに大きな塊のチャーシューがのった夏季限定の「スパイシー肉塊ボルケーノつけめん」を2023年6月30日(金)から販売します。

 未だ衰えることのないスパイスカレーブームの中、2年前から夏に「激辛つけめん」を限定販売している三ツ矢堂製麺から、満を持して激辛のスパイスカレーつけめんが登場します。

 本格的なスパイスカレーと比較しても全く引けを取らない香りのスープは、世界一辛い唐辛子とギネス認定を受けた「キャロライナリーパー」を使用。激辛の名に恥じない後引く辛さと圧倒的なスパイスの香りの中に感じる旨みが特徴です。

 そのまま食べられるホールスパイスも、さらなるスパイス感のアップに一役買っていて、焙煎して香りを出したスパイスを使ったカレーソースと、三ツ矢堂製麺のつけ麺で使用している濃厚なスープを合わせ、専門店にも負けない個性的な激辛スパイスカレースープです。

 喉越しの良さと啜り心地抜群の完全自家製麺は、こだわりの厳選した小麦粉を使用。合わせる太麺は濃厚なカレーソースの旨味に負けない存在感で食べ応え十分です。

「スパイシー肉塊ボルケーノつけめん」1,780円(税込)、テイクアウト1,880円(税込)

 本格的なスパイスカレー専門店にも劣らないこだわりのカレースープの上には、「肉塊ボルケーノ」と称して火山に見立てた180gのチャーシューの肉塊がのっています。箸やレンゲで崩れほど、ホロホロに煮込まれていて、激辛のスパイスカレーと好相性です。

 そして、お口直しの付け合わせは、自家製の赤玉ねぎとメンマのアチャール(ピクルス)と、とことんこだわり抜いた一杯です。

[岩崎 宰守]