フード

土用の丑の日に向け、うなぎを満喫できる毎年好評の「うなぎちらし」、「うなぎ鮨4貫」、お持ち帰り鮨専門店「京樽」が本日6日(木)から販売

[2023/7/6 15:05]

 お持ち帰り鮨専門店「京樽」が、土用の丑の日に向け、うなぎを満喫できる毎年好評の「うなぎちらし」と「うなぎ鮨4貫」を2023年7月6日(木)から8月31日(木)まで販売します。

 うなぎは、ふっくらとした食感と香ばしさが感じられるよう、身をしっかりと蒸した後に、炭火でじっくりと白焼きにして余分な脂を落とし、うなぎの旨さを凝縮。さらに、京樽独自の特製たれをしっかりと重ね付けすることで、味わい深いうなぎに仕上げられています。

うなぎちらし

 「うなぎちらし」は、夏のスタミナ食材でもあるうなぎをふんだんに使い、さっぱりした酢飯の上に盛り込んだ京樽らしいちらし鮨です。

「うなぎちらし」880円(税込)

うなぎ鮨4貫

 「うなぎ鮨4貫」は、うなぎを食べやすい一口サイズの押しすしに仕立てました。うなぎのたれの香ばしさと青山椒煮の清涼感のある香りが食欲をそそる逸品です。

「うなぎ鮨4貫」690円(税込)
[岩崎 宰守]