“感動テイクアウト”「丸亀シェイクうどん」に“冷え冷え”な真夏の新体験メニューが登場! 「極冷 凍らせ塩レモンぶっかけうどん」「明太ポテサラクリームうどん」「凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん」を丸亀製麺が本日18日(火)発売
トリドールホールディングスが展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」が、“感動テイクアウト”の新コンセプトで、並サイズ1玉で390円から手軽に打ち立ての「生きているうどん」が振って味わえる「丸亀シェイクうどん」の3つの新作を2023年7月18日(火)から販売します。
極冷 凍らせ塩レモンぶっかけうどん
レモンの酸味と香りを効かせた特製レモンぶっかけだしに、冷え冷えの凍らせレモンをごろっとトッピング。のどごしの良いうどん、風味豊かなぶっかけだしにレモンの爽やかな酸味が合わさった夏にぴったりの新しい味わいが楽しめます。
こだわり1:極冷!凍らせレモン
塩をまぶして凍らせたレモンをうどんにトッピングして提供されるため、きゅっと締めたうどんを冷たいまま持ち運んで、コシのあるのどごしの良いうどんが楽しめます。凍らせレモンはシェイクすることで、レモンの果汁が溶け出してうどん全体によく絡み、清涼感のある味わいです。
明太ポテサラクリームうどん
冷たく濃厚な明太クリームだしに明太子が和えられたポテトサラダ、さらに明太子を添えたピリリとまろやかな味わいです。ピリ辛な明太子とポテトサラダに打ち立てうどんという意外な組み合わせが楽しめます。打ち立てうどんと一緒に3通りの味わいで明太子を思う存分に楽しめる明太子好きにはたまらない一品です。
こだわり1:うどんと明太ポテトサラダの新しい出会い!意外な組み合わせがやみつき
もちっとした食感の打ち立てうどんに明太ポテトサラダが意外にも相性抜群な一品。ポテトサラダの甘みにほどよい塩味とピリ辛な明太子が合わさることで打ち立てうどんに見事にマッチし、添えられた刻みのりの風味が旨みをさらに引き立てます。明太ポテトサラダがだしに溶けていくと甘みが増して、麺により一層よく絡みます。
凍らせレモンのねぎ塩豚しゃぶぶっかけうどん
やわらかく、さっぱりとした豚しゃぶは、食欲が落ちる夏にもぴったり。凍らせレモンの爽やかな酸味のさっぱりとした味わいの中にも、ねぎの食感が楽しめるねぎ塩だれや、食欲をそそるごま油の香り、にんにくのガツンとした味わいでがっつりと楽しめる一品です。
こだわり1:ガツンとした味わいがクセになるやわらかな豚しゃぶでボリューム満点
暑い夏にもぴったりな豚しゃぶは、店内で丁寧に湯通しした後、ごま油やにんにくでしっかりと味付けされています。食欲が落ちる季節にも、やわらかな豚しゃぶのガツンとした味わいが食欲をそそること間違いなし。ボリューム満点の一品です。
こだわり2:豚しゃぶの味わいにも負けない打ち立てうどん
毎日800超の店舗で、職人が打つコシのあるうどんは、豚しゃぶのガツンとした味わいにも負けることなく、しっかりと麺本来のおいしさやのどごしが堪能できます。爽やかな酸味とだしの効いた特製レモンぶっかけだしとねぎ塩だれをつるっとしたのどごし抜群のうどんに絡めて、豚しゃぶと一緒に豪快に味わいます。
2023年5月に発売された「梅おろしうどん」「明太とろろうどん」(各税込390円)は、継続販売中です。
※うどんのサイズは(並)のみです
※2時間を目安にお早めにお召し上がりください
※店舗により販売ラインアップが変更となる場合があります
※シェイクする前に、フタがしっかり閉まっていることを確認してください
※両手でフタをしっかり押えながら上下によく振ってください
※容器を強く握るとフタが外れる可能性がございますので注意してください
※使用している野菜の部位によって盛り付け写真と見た目が異なる場合があります