税込3,300円でサーロインステーキやハワイアンバーべーキューチキンなど肉や魚も、サラダ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクも食べ飲み放題! 東急REIホテルが「夏の食べ放題ランチ」を開催~WEB予約で10%割引、前日予約で「抹茶ブリュレ」も
神戸三宮東急REIホテルが、レストラン「トリコ」(1F)で「夏の食べ放題ランチプラン」を2023年8月1日(火)~9月30日(土)まで販売します。
「夏の食べ放題ランチプラン」では、おかわり自由で何度でもオーダーできる6種類のメイン料理には夏を意識したお料理が登場します。エビ、イカ、アサリなどのシーフードを生クリームベースで洋風に仕上げた茶碗蒸しは、ひんやりと冷たく提供されます。パイナップルジュース、フルーツチャツネ、カレースパイスを合わせて、真空で一晩マリネしてからオーブンで焼き上げた「ハワイアンバーべーキューチキン」は、ほどよくスパイシーで食欲をそそる一品とのこと。
低温調理でしっとりと柔らかく仕上げたポークコンフィには甘酸っぱいバルサミコソースを合わせて、牛肉の赤ワイン煮込み、白身魚としし唐の天ぷらも用意されます。月替わりで提供されるローストビーフとサーロインステーキはどちらもさっぱりとおろしポン酢で堪能できます。
全ての料理は通常の約半分サイズで、90分の時間制でオーダー毎に好きな組み合わせの2種類の料理を選んで、何度でもおかわり自由の食べ放題です。
ブッフェコーナーには、サラダバー・デリ・スープ・パン・ライス・デザート・ドリンクバーも用意され、デザートコーナーにはオレンジやコーヒー風味の日替わりのゼリーなど夏らしく涼やかなデザートも並び、いずれも食べ放題・飲み放題で利用できます。また、土・日・祝日にはカレーも登場します。
さらに、予約特典として、利用前日の17時までに予約すると「抹茶ブリュレ」が提供されます。なめらかな口あたり、優しい甘さ、ほんの少しほろ苦い抹茶風味を感じられるシェフオリジナルレシピのクレームブリュレとなっています。
同社では「大きな窓から差し込む光と高い天井で明るく開放的な店内で、“お好きなものをお好きなだけ”、食べ放題ランチをお楽しみください」としています。
「夏の食べ放題ランチプラン」概要
期間:2023年8月1日(火)~9月30日(土)
※除外日:8月11日(金)~8月15日(火)、9月16日(土)~9月18日(月)
時間:11:30~14:30 <90分制/L.O.15分前>
※入店は13:00まで、料理おかわりのラストオーダーは14:15
料金:3,300円(サービス料・消費税込)
予約特典:公式サイトからの予約で「10%割引」。利用前日17時までの予約で一人にひとつ「抹茶ブリュレ」をサービス
食べ放題料理内容:
<メイン料理(一度で2種類がおかわり自由のオーダー制)>
・【8月限定】ローストビーフ おろしポン酢
・【9月限定】サーロインステーキ おろしポン酢
・ハワイアンバーベキューチキン フリフリ風
・ポークコンフィ バルサミコソース
・白身魚としし唐の天ぷら 変わり塩添え
・牛肉の赤ワイン煮込み
・魚介入り冷製洋風茶碗蒸し
<ブッフェコーナー>
サラダバー/デリ/スープ/パン/ライス/デザート/ドリンクバー
※[土・日・祝日のみ]カレー
「FINE DINING & LOUNGE TORIKO (ファイン ダイニング アンド ラウンジ トリコ)」概要
営業時間:朝食 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00)