フード

とんかつ専門店「松のや」の高タンパク低脂肪のあの「ささみかつ」が本日16日(水)に待望のレギュラー化! 新ソース「グリーンホットチリマヨ」「レッドカレータルタル」も追加

[2023/8/16 16:06]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、2023年8月16日(水)15時から「ささみかつ」を定番メニュー化し、新ソース「グリーンホットチリマヨネーズ」「レッドカレータルタル」も発売します。なお、沖縄店舗、高速PA店舗では販売されません。

 登場するたびに好評という「ささみかつ」。“高タンパク低脂肪”の鶏ささみ肉をサックリ揚げた根強いファンも多く、レギュラー化がまだかまだかと待ち望まれ、ついに定番メニューの仲間入りします。

 今回登場する新ソースは、夏にぴったりスパイス感たっぷりのピリ辛仕上げの2種。鼻にツンとくる青唐辛子のほどよい刺激に、マヨネーズベースで後味まろやかな「グリーンホットチリマヨネーズ」と、松屋自社製タルタルソースをベースにレッドカレーと刻みにんにくをプラスしパンチの効いた「レッドカレータルタル」のスパイシーかつまろやかさも感じられるというソースです。

グリーンホットチリマヨネーズささみかつ定食(1,153kcal)     790円
レッドカレータルタルささみかつ定食(996kcal)         790円
グリーンホットチリマヨネーズたっぷりささみかつ定食(1,390kcal) 990円
レッドカレータルタルたっぷりささみかつ定食(1,232kcal)     990円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。(単品は除きます)

 なお、松のやでは、全国153店舗では店内飲食限定で「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。

[古川 敦]