フード

緑!緑!の緑づくし! ピリ辛に仕上げたお酒に合う枝豆や、ねぎたっぷりのアヒージョ、サッパリ爽快に仕上げたそうめんなど、緑の料理を取り揃えた「緑祭 -The Green Festival-」、「養老乃瀧」と「一軒め酒場」が本日18日(金)から開催

[2023/8/18 14:50]

 養老乃瀧株式会社は、運営する「養老乃瀧」と「一軒め酒場」で、ピリ辛に仕上げたお酒に合う枝豆や、ねぎたっぷりのアヒージョ、サッパリ爽快に仕上げたそうめんなど、さまざまな緑の料理を取り揃えた「緑祭 -The Green Festival-」を2023年8月18日(金)から31日(木)まで開催します。

枝豆ガーリック

 ゆで上げた枝豆をオリーブオイルでおろしニンニク、唐辛子を加えて香りを引き出しました。

「枝豆ガーリック」養老乃瀧319円(税込)、一軒め酒場198円(税込)

たっぷりネギージョ

 たっぷりねぎを敷き詰め和牛のつくねのアヒージョならぬネギージョに仕上げました。仕上げに小ねぎで覆い、まさにねぎだらけです。

「たっぷりネギージョ」養老乃瀧528円(税込)

※ネギージョ用バゲット165円(税込)

「たっぷりネギージョ」一軒め酒場352円(税込)

※ネギージョ用トルティーヤ110円(税込)

ピリ辛ニラとチキンステーキ

 下味をつけた鶏肉のステーキをオリジナルのニラの醤とあわせて味わいます。ピリ辛に仕立てていますのでお酒がススミます。

「ピリ辛ニラとチキンステーキ」養老乃瀧528円(税込)
「ピリ辛ニラとチキンステーキ」一軒め酒場385円(税込)

緑のピザ

 大麦若葉青汁をベースにしたマヨネーズソースとチーズで焼き上げたシンプルなピザ。ニンニクのトッピングがアクセントです。

「緑のピザ」養老乃瀧605円(税込)
「緑のピザ」一軒め酒場275円(税込)

緑の冷製パンチ

 大麦若葉青汁とニンニクをベースにしたマヨネーズソースでそうめんに和えた変わりそうめん。千切りの大葉をたっぷり添えているので清々しい気分になれます。

「緑の冷製パンチ」養老乃瀧440円(税込)
「緑の冷製パンチ」一軒め酒場275円(税込)

しゃきっとレタス炒め

 食感を残してレタスをごま油でサッと炒めました。シンプルですがついつい箸がススム一品です。

「しゃきっとレタス炒め」養老乃瀧352円(税込)

冷製辛み豚

 茹でた豚にホットチリなど様々なスパイスを加え、特製の緑ソースを掛けて味わいます。一口食べると、緑のインパクトが口の中に押し寄せます。

「冷製辛み豚」一軒め酒場308円(税込)

苦くな~い青汁割

 緑祭のお料理にはこれしかありません。

「苦くな~い青汁割」養老乃瀧429円(税込)、一軒め酒場209円(税込)
[岩崎 宰守]