フード

特選ネタ「のどぐろ」「金目鯛」など人気ネタ12貫で税込853円、半端ない存在感のどぐろの豪快な海鮮丼が税込745円! 小僧寿しが「特選 秋の寿し祭」を本日2日(土)から開催~はみ出るサーモン・まぐろ巻も

[2023/9/2 12:03]

 持ち帰り寿し店の小僧寿しが、「特選 秋の寿し祭」を2023年9月2日(土)~3日(日)、9月9日(土)~10日(日)の期間限定で開催します。

 まだまだ残暑が続く中でも、時折秋らしさを感じるこの季節、お腹の方も一足先に「食欲の秋」到来ということで、「のどぐろ」や「金目鯛」など特選ネタを使用したメニューが用意されます。同社では「美味しさ目白押しの『特選 秋の寿し祭』♪週末にぜひ、小僧寿しのお寿司をご賞味ください!」とPRしています。

「特選のどぐろ海鮮丼」 690円(税込745円)

 「のどぐろ」の存在感が半端ない、大ぶりで肉厚の「のどぐろ」を炙り、ドンッと豪快に盛り付けられています。内容は炙りのどぐろ、いかげそ、焼サーモン、いか、まぐろ、サーモンたたき、えび、大葉、玉子、刻みたくあん、ねぎ。

「秋の厳選にぎり12貫」 790円(税込853円)

 特選ネタ「のどぐろ」「金目鯛」と、おすすめの人気ネタを12貫、彩り豊かに盛り込まれています。内容はまぐろ、いか、焼サーモン、玉子、えび、とろたく軍艦、数のっこ胡瓜軍艦、いかげそ、炙りのどぐろ、炙り金目鯛。

「特製炙りのどぐろ押寿司」 490円(税込529円)

 炙ったのどぐろを贅沢に2枚使用し、芳ばしく濃厚な旨味が食欲をそそるとのことです。内容は炙りのどぐろ、ごま、大葉、たくあん、海苔。

「はみ出るサーモン・まぐろ巻」 590円(税込637円)

 ネーミングの通り、人気のサーモンとまぐろのネタがはみ出し、迫力ある見た目に心も踊るとのことです。内容はまぐろ巻(まぐろ、まぐろたたき)、サーモン巻(サーモン、サーモンたたき)。

※一部地域・店舗により未実施の場合や、内容・金額が異なる場合があります。
※各店舗の準備数が無くなり次第終了となります。
※写真はイメージです。実際の提供容器と異なります。

[古川 敦]