フード

ペンネでピザを味わえる斬新な新メニュー「ピザパスタボウル」11種類と、「ピザライスボウル」のハーフ&ハーフ4種類、ドミノ・ピザが本日4日(月)発売

[2023/9/4 12:05]

 ドミノ・ピザ ジャパンが展開する、国内No.1シェアを誇る宅配ピザチェーン「ドミノ・ピザ」が、ペンネでピザを味わえる斬新な新メニュー「ピザパスタボウル」11種類と、「ピザライスボウル」のハーフ&ハーフ4種類を2023年9月4日(月)から数量限定で販売します。

 「ピザパスタボウル」は、ペンネの上にピザのトッピングをのせてオーブンで香ばしく焼き上げた新感覚ピザ。単品7種類、ハーフ&ハーフ4種類の全11種類をラインアップします。さらに、バターライスの上にピザのトッピングをのせた大人気の「ピザライスボウル」にも、1つで2つの味が楽しめる4種類のハーフ&ハーフが加わります。

ピザパスタボウル

 「ピザパスタボウル」は、ドミノ・ピザが生み出した、ピザとパスタが融合した欲張り新感覚メニュー。

 「ピザパスタボウル」は、ペンネでピザが楽しめる、ドミノ・ピザでしか味わうことができない新感覚で斬新な新メニューです。ピザとベストな組み合わせになるようパスタの種類を試行錯誤し、弾力がありつつも歯切れが良く、肉厚でソースとも絡みやすい、表面に溝のあるペンネを使用することで、モッツァレラチーズとピザとトッピングの旨みを存分に楽しめます。

 パスタのようでパスタではない、グラタンのようでグラタンではない、ペンネにピザのトッピングとチーズがたっぷりと絡んだ味わいは、まさにピザとペンネのおいしさが融合した新感覚ピザの味わい。

 全11種類のラインアップと価格は以下の通りです。

デリバリーお持ち帰り
ドミノ・デラックス1,170円(税込)870円(税込)
マルゲリータ
マヨじゃが
ガーリック・マスター
ドミノ・デラックス&マルゲリータ
ドミノ・デラックス&マヨじゃが
高麗カルビ1,280円(税込)980円(税込)
炭火焼チキテリ
炭火焼チキテリ&炭火焼ビーフ
ガーリック・マスター&高麗カルビ
炭火焼ビーフ1,390円(税込)1,090円(税込)

ピザライスボウル

 ドミノ・ピザが“ピザ×日本食”の究極のコラボメニューとして2021年の5月に発売した「ピザライスボウル」は、ごはんでピザが味わえる新感覚メニューです。

 「色々な種類を少しずつ楽しみたい」というリクエストに応え、ハーフ&ハーフ4種類が加わります。いずれもピザで大人気の組み合わせで、おいしいこと間違いなしです。

左「ドミノ・デラックス&マルゲリータ」、右「ドミノ・デラックス&マヨじゃが」
左「炭火焼チキテリ&炭火焼ビーフ」、右「ガーリック・マスター&高麗カルビ」
デリバリーお持ち帰り
ドミノ・デラックス&マルゲリータ1,170円(税込)870円(税込)
ドミノ・デラックス&マヨじゃが
炭火焼チキテリ&炭火焼ビーフ1,280円(税込)980円(税込)
ガーリック・マスター&高麗カルビ

 さらに、今度の新メニュー発売に伴い、自分だけのお気に入りのピザセットが作れるおひとり様向けメニュー「マイドミノ(My Domino’s)」でも、「ピザパスタボウル」と「ピザライスボウル」のハーフ&ハーフが選べるようになります。

 この本格ミートソースに、「100%モッツァレラチーズ」をのせ、さらに本場アメリカから輸入された「ペパロニ」、ハーブをきかせた「イタリアンソーセージ」、子どもにも人気な「粗挽きソーセージ」、スモークされた「燻しベーコン」と、こだわり肉の4種のトッピングをのせれば、もう、スタミナ抜群で思わず“テラうまい!“と唸ってしまうような、すべて、肉!肉!肉!肉!肉づくしです。

[岩崎 宰守]