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亜細亜大学横川ゼミ×タイ料理SUU・SUU・CHAIYOO、都内4つの本格タイ料理各店で共同開発した4つのコラボメニューを本日11日(月)から販売~1番人気メニューが11月の亜細亜大学学園祭で販売
[2023/9/11 16:08]
SUU・SUU・CHAIYOO(スースーチャイヨー)が運営する本格タイ料理専門店「クルン・サイアム」が、亜細亜大学経営学部ホスピタリティーマネジメント学科横川ゼミの学生と開発した4つのコラボメニューをそれぞれ異なる店舗で2023年9月11日(月)から10月8日(日)まで販売します。
4品のうち1番人気の1品が、11月に開催される亜細亜大学の学園祭で販売される産学連携企画でもあります。
パクチー天ぷらのソムタム(ソムタム・パクチー・トード)
「クルン・サイアム」大井町店では、香ばしいパクチーの天ぷらをタイ料理の人気メニューソムタム風に仕上げた「パクチー天ぷらのソムタム(ソムタム・パクチー・トード)」が販売されます。
揚げバナナ ココナッツアイス添え(クルアイ・トード)
「オールドタイランド」市ヶ谷店で販売されるのは、唯一のデザートメニュー「揚げバナナ ココナッツアイス添え(クルアイ・トード)」。揚げたバナナと冷たいココナッツアイスのハーモニーがたまらない一品です。
豚肩ロースのニンニク黒コショウ炒め(ムー・トード・ガティアム)
「タイ料理研究所」府中店で販売される「豚肩ロースのニンニク黒コショウ炒め(ムー・トード・ガティアム)」は、豚肩ロース肉を、黒コショウとたっぷりのニンニクで香ばしく炒めた一品。ごはんが何杯でも食べられます。