フード

参宮橋のイタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフ監修! 「海老のマリナーラ」「卵と玉ねぎのズッパ」「ローストポークスライスとルッコラのインサラータ」のスペシャルセット、50周年記念のデニーズが本日12日(火)から販売~都内人気レストランシェフ監修第1弾

[2023/9/12 13:05]

 セブン&アイ・フードシステムズが運営する「デニーズ」が50周年を記念して、都内人気レストランシェフの監修メニューシリーズの第1弾として参宮橋のイタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフ監修のスペシャルメニューを2023年9月12日(火)から販売します。

 食材同士の相性を考え、素材の良さをしっかりと活かしたメニュー開発、また、コースでお楽しみいただけるような仕立てです。味や仕立てなど、何度も小倉シェフとコミュニケーションを取りながら進められたそうです。

シェフのおすすめセット

 メインの「スパゲッティ 海老のマリナーラ」に、スープの「卵と玉ねぎのズッパ」と、サラダの「ローストポークスライスとルッコラのインサラータ」がセットになっています。

「シェフのおすすめセット」1,969円(税込)

 「スパゲッティ 海老のマリナーラ」は、トマト本来の味わい深い風味をアンチョビの旨みで引き立てた、特製ソースのマリナーラのスパゲッティ。単品でも注文できます。

「スパゲッティ 海老のマリナーラ」1,419円(税込)

 「卵と玉ねぎのズッパ」は、デニーズのオニオンスープをベースに、卵とチーズをのせて焼き上げ、アーモンドスライスの風味と食感がアクセントとなるように仕立てました。

 「ローストポークスライスとルッコラのインサラータ」は、バジルドレッシングの香りが爽やかなルッコラと、旨みが凝縮されたローストポークのアペタイザーです。

 パスタにスープまたはサラダのどちらかを付けられるセットとしても税込1,694円で注文できます。

イタリアンレストラン「Regalo」小倉知巳シェフのメッセージ

 ファミリーレストランのメニューを一緒に作り上げていくことで、今までにない形の商品ができたと感じています。ファミリーレストランの新しい利用の仕方を見出し、より専門性の高い料理を提供することで、新たな体験をしていただきたいと思います。

小倉知巳シェフ

 1977年、東京都生まれ。大学時代に調理師免許を取得し、都内のイタリアンレストランで1年勤務。ミラノ近郊の都市ベルガモでのスタージュを経て、アロマフレスカグループでは2年間料理の基礎を学ぶ。2008年9月、富ヶ谷に「REGALO」をオープン。2014年4月、参宮橋に移転し2017年に一つ星を獲得、現在に至る。

1,000円分のお食事券が50名に当たるキャンペーン

 デニーズ公式アカウント(@Dennys_PR)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、1,000円分のお食事券が50名に当たるキャンペーンが9月12日(火)19:59まで実施されています。

[岩崎 宰守]