フード
やわらか「チキンかつ」にピリ辛トマトベースの「赤サルサ」、シビ辛で香り高い「黒麻婆」をかける! とんかつ専門店の「松のや」がかつを引き立たせる“赤黒対決”4戦目
[2023/9/15 11:42]
松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、ピリ辛でトマトベースの「赤サルサソースチキンかつ定食」と、シビ辛で香り高い「黒麻婆ソースチキンかつ定食」を2023年9月20日(水)15時に発売します。
9月13日(水)から販売中のジューシーな鶏もも肉を使用したやわらか「チキンかつ」に新しい仲間が登場。2019年に火蓋が切られた“赤黒対決”も今年で4度目。2勝1敗の成績を収める黒組は今回も「黒麻婆ソース」で勝負。痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「麻婆ソース」をふんだんに使用した味のインパクトが強いメニュー。
一方、赤組は対戦結果をイーブンにするための伏兵が登場。初出場を果たすのは、ハラペーニョがピリっときいたトマトベースの洋風ソース「赤サルサソース」。洋風ソースながらも、ごはんにも合うよう味を調整したとしています。
赤サルサソースチキンかつ定食 790円
黒麻婆ソースチキンかつ定食 790円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。(単品は除きます)
なお、松のやでは、一部店舗で店内飲食限定の「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。