【食レポ】かつやで「秋の海鮮フライ弁当」登場! フレッシュさを押し出したいかフライ、海老フライ、牡蠣フライのコンビネーションで、スムーズにご飯や千切りキャベツも同時に胃の中へと吸い込まれていくウマさ!
とんかつ専門店「かつや」では、9月15日から「秋の海鮮フライ定食」を販売中です。
「秋の海鮮フライ定食」は、いかフライ、海老フライ、牡蠣フライをメインに据えた60万食限定の定食メニュー。
税込価格は979円(テイクアウト961円)。牡蠣フライ好きな方向けに「牡蠣フライ単品(2個)」385円(テイクアウト378円)もラインナップしています!
というわけで、「秋の海鮮フライ弁当」961円をGET!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック。
容器を含む「秋の海鮮フライ弁当」の総重量は484g。軽く平均的なコンビニ弁当の重量400gを超えるボリュームを誇ります!
なお、おかずの入った容器の中には千切りキャベツを覆い隠すようにいかフライ、海老フライ(2個)、牡蠣フライ(2個)が投入されてボリューミー!
それではいただきます!
まずは、重量感に優れたいかフライにかぶりつくと、荒々しい衣を噛み締めたあとに、イカの身の弾力とキレのある旨味が炸裂してウマー!
海老フライは衣サクッ! 身は適度な旨味と固さのバランスグッド!
牡蠣フライは衣が薄く、大きくジューシーな牡蠣の旨味を余すことなく体感できてウマウマです!
一通りフライを楽しんだあとは、1個づつ余った海老フライと牡蠣フライにタルタルソースを交えて喰らってみることに。
タルタルソースはマヨネーズのコク、ピクルスの酸味がせめぎ合っており、特に風味に癖がない海老フライとの相性抜群!
また、肉厚な牡蠣フライにも想像以上にタルタルソースがマッチします!
言わずもがな、様々なフライとあわせてご飯を食べる手が止まりません!
フライの下に潜んでいた千切りキャベツは、水気と甘味の塩梅グーで箸休めに最適!
最後は、甘酸っぱさと唐辛子の辛味があとを引く割り干し大根を平らげて完食!
ごちそうさまでした!
今回は、3種類の海鮮フライを合い盛りした弁当メニューとなる、「秋の海鮮フライ弁当」をお持ち帰りしてみました。
各種フライは分厚く旨味も上々ないかフライ、衣の付き方、身の旨味含めて優しさを感じる海老フライ、タルタルソースを絡めることで激ウマな牡蠣フライと、ALL美味しさ大当たり!
お口直しにピッタリな千切りキャベツ、割り干し大根も入っており、常にハイペース気味に食がススム揚げ物弁当として堪能することができました!
そんな「秋の海鮮フライ弁当」が気になる方は、売り切れる前に最寄りの「かつや」でお試しあれ!