フード

とんかつ専門店「松のや」でかつの“赤黒対決”4戦目! やわらか「チキンかつ」にピリ辛トマトベースの「赤サルサ」、シビ辛で香り高い「黒麻婆」をかけて本日20日(水)発売~「黒麻婆ソースチキンかつ定食」は1千kcal超え

[2023/9/20 22:01]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、ピリ辛でトマトベースの「赤サルサソースチキンかつ定食」と、シビ辛で香り高い「黒麻婆ソースチキンかつ定食」を2023年9月20日(水)15時に発売します。

 9月13日(水)から販売中のジューシーな鶏もも肉を使用したやわらか「チキンかつ」に新しい仲間が登場。2019年に火蓋が切られた“赤黒対決”も今年で4度目。2勝1敗の成績を収める黒組は今回も「黒麻婆ソース」で勝負。痺れる辛さと花椒(ホアジャオ)の香りが特徴の「麻婆ソース」をふんだんに使用した味のインパクトが強いメニュー。

 一方、赤組は対戦結果をイーブンにするための伏兵が登場。初出場を果たすのは、ハラペーニョがピリっときいたトマトベースの洋風ソース「赤サルサソース」。洋風ソースながらも、ごはんにも合うよう味を調整したとしています。

赤サルサソースチキンかつ定食(948kcal)   790円
黒麻婆ソースチキンかつ定食(1,004kcal)   790円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。(単品は除きます)

 なお、松のやでは、一部店舗で店内飲食限定の「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。

[古川 敦]