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3杯分の大盛りご飯に約160gの肉! 大阪焼肉をイメージしたホルモン×すたみなカルビのガッツリ豪快“タレ焼肉”丼「豪快 すたみなにくニク焼肉丼~大阪焼肉風~」、「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が本日2日(月)発売
[2023/10/2 12:57]
アントワークスが運営する丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」が、大阪焼肉をイメージしたホルモン×すたみなカルビのガッツリ豪快“タレ焼肉”丼「豪快 すたみなにくニク焼肉丼~大阪焼肉風~」を2023年10月2日(月)から期間限定で販売します。
豪快 すたみなにくニク焼肉丼
「豪快 すたみなにくニク焼肉丼~大阪焼肉風~」は、脂ののったアメリカ産の牛ホルモンと肉の旨味あふれるアメリカ産の牛カルビと砕いたニンニクを「旨辛炭火焼肉ダレ」で炒めあげ、茶わん3杯分もの大盛りご飯の上に盛り付け、その上に「ピリ辛ねぎナムル」を乗せた、肉量約160gの豪快肉丼です。
牛ホルモンはぷりぷりとした食感とジューシーな旨味を増すために、でん粉の一種である特殊な粉をまぶし、臭みと余分な脂を除くために熱湯で茹でる下処理をしたものを使用しております。牛カルビは調味液に漬け込み、ジューシーで柔らかな食感に仕上げました。
「旨辛炭火焼肉ダレ」は、醤油ベースの焼肉のタレに、ニンニク、旨みとコクのもととなるオイスターソース・コチュジャン・ポークエキスの隠し味を加え、ニンニクのパンチが利き、コク深い味わいが感じられる特製ダレ。さらに、タレには炭末色素が入っており炭火で焼いたような風味が感じられます。
付け合わせの「ピリ辛ねぎナムル」は、長ネギをコチュジャン・ごま油・ニンニクなどの調味料で漬け込んだオリジナルの特製トッピングです。肉とタレの旨みとピリ辛のねぎナムルが食欲を掻き立て、ご飯が進む一杯です。