フード

豆味噌と米味噌をブレンドした香ばしさが特徴の四川豆板醤と、コク深いピーシェン豆板醤オイルを加え、旨みの後に辛みを楽しめる「回鍋肉弁当」、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が本日2日(月)発売

[2023/10/2 17:49]

 イオングループのオリジン東秀が運営する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が、豆味噌と米味噌をブレンドし、香ばしさが特徴の四川豆板醤と、コク深いピーシェン豆板醤オイルを加えることで、旨みの後に辛みを楽しめる味わいの「回鍋肉弁当」を2023年10月2日(月)から期間限定で販売します。

 「回鍋肉弁当」には、豚バラ肉に加え、1日に推奨される摂取量の1/2のが摂れる野菜のキャベツ・ピーマン・長ネギが使われています。

 豆味噌と米味噌をブレンドし、香ばしさが特徴の四川豆板醤と、コク深いピーシェン豆板醤オイルを加え、旨みの後に辛みを楽しめる味わいに仕立てました。そして、紹興酒を使用することで、特徴的な香りと甘さを出し、本格的な味わいに仕上げた「特製豆味噌ダレ」が決め手です。

「回鍋肉弁当」572円(税込)786kcal

 エビフライと唐揚げとミニ白身フライがセットになった「Dx回鍋肉弁当」や、「回鍋肉」のおかず単品もラインアップされます。

「Dx回鍋肉弁当」788円(税込)1,042kcal
「回鍋肉」464円(税込)395kcal
[岩崎 宰守]