フード
豆味噌と米味噌をブレンドした香ばしさが特徴の四川豆板醤と、コク深いピーシェン豆板醤オイルを加え、旨みの後に辛みを楽しめる「回鍋肉弁当」、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が本日2日(月)発売
[2023/10/2 17:49]
イオングループのオリジン東秀が運営する弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」が、豆味噌と米味噌をブレンドし、香ばしさが特徴の四川豆板醤と、コク深いピーシェン豆板醤オイルを加えることで、旨みの後に辛みを楽しめる味わいの「回鍋肉弁当」を2023年10月2日(月)から期間限定で販売します。
「回鍋肉弁当」には、豚バラ肉に加え、1日に推奨される摂取量の1/2のが摂れる野菜のキャベツ・ピーマン・長ネギが使われています。
豆味噌と米味噌をブレンドし、香ばしさが特徴の四川豆板醤と、コク深いピーシェン豆板醤オイルを加え、旨みの後に辛みを楽しめる味わいに仕立てました。そして、紹興酒を使用することで、特徴的な香りと甘さを出し、本格的な味わいに仕上げた「特製豆味噌ダレ」が決め手です。
エビフライと唐揚げとミニ白身フライがセットになった「Dx回鍋肉弁当」や、「回鍋肉」のおかず単品もラインアップされます。
\予告 10/2(月)10時販売スタート❗/#回鍋肉弁当🥬🐷
— 🍙オリジン弁当・キッチンオリジン(公式) (@origin_PR)September 28, 2023
オリジンの本格中華🔥
豆味噌、米味噌、四川豆板醤、
ピーシェン豆板醤オイル、
紹興酒からなる 特製豆味噌ダレ㊙️#キッチンオリジン#オリジン弁当
▼💁♀️詳細はこちら▼https://t.co/ywryBMIymc