フード
とんかつ専門店「松のや」が「牛かつ」を好評につき約5万食&店舗限定で本日4日(水)復活発売! 「ステーキ屋 松」の上質な赤身肉をさっくり揚げ、“かつとよく合う”と人気のレフォールソースも復活
[2023/10/4 16:22]
松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや・松乃家」が、牛肉の旨味とさくっとした食感が口いっぱいに広がるという「牛かつ」を2023年10月4日(水)15時に発売します。約5万食の限定販売で、無くなり次第終了となります。なお、松屋併設店、高速PA店舗、沖縄店舗では販売されません。
2022年に新発売を遂げ、2023年7月の復活時にも大好評だったという「牛かつ」。松屋フーズが展開するステーキ業態「ステーキ屋 松」の“旨味引き立つ柔らかい赤身肉”を使用し、食べた人からも「牛肉の旨味が良く生かされている」との声が寄せられたという本商品。西洋わさびにマヨネーズやりんご酢を加えた爽やかな辛味が特徴の「レフォールソース」は、お肉の美味しさを引き立て、酸味・塩気・辛味のバランスが良く、牛かつをさっぱりとした味わいで味わえるとしています。
牛かつ定食(1,026kcal) 990円
ロースかつ&牛かつ1枚定食(1,152kcal) 950円
ロースかつ&牛かつ2枚定食(1,316kcal) 1,250円
※持ち帰りできますが、持ち帰りのみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。
なお、松のやでは、一部店舗の店内飲食限定で「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。