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「中華蕎麦とみ田」監修のセブンプレミアム最上級カップ麺「7Pゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」がリニューアル発売! 豚骨の旨みを増やし“超”濃密スープ誕生、麺は10g増量で満足度アップ

[2023/10/5 13:25]

 セブン&アイ・ホールディングスが、セブン&アイグループのプライベートブランドの中でも最上級のブランドとして展開している「セブンプレミアム ゴールド」のお湯を注いで食べるカップタイプのラーメン「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん 145g」を、2023年10月2日(月)以降順次リニューアル発売しています。価格は298円(税込321.84円)。

 千葉県松戸市の銘店「中華蕎麦とみ田」の本店限定メニュー「純粋豚骨らぁめん」を再現したカップ麺。豚の旨みを詰め込みんだ、濃厚な旨みとコクのある超濃密スープに、お店で食べる満足感を目指し、麺とスープの一体感にもこだわったとのこと。今回のリニューアルで豚骨の旨みを増やし、“超”濃密スープが誕生、麺は10g増量の80gと満足度アップしています。

 同社では、「本店でしか味わえない、特別な一杯をご家庭でお楽しみください。進化したとみ田をぜひご賞味ください、全国のとみ田好きに届きますように!」としています。

セブンプレミアムゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん「インタビュー:4分で知る こだわり 篇」

 熱量 527kcal、たんぱく質 13.9g、脂質 21.7g、炭水化物 71.6g(糖質 66.2g、食物繊維 5.4g)、食塩相当量 8.6g

 原材料はめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、でん粉、食塩、乳たん白、ポークエキス)、スープ(ポークエキス、豚脂、香味調味料、しょうゆ、たん白加水分解物、油脂加工品、食塩、糖類、香辛料(ガーリック))、かやく(チャーシュー、メンマ、ねぎ)/加工デンプン、増粘多糖類、酒精、調味料(アミノ酸等)、かんすい、ソルビット、炭酸カルシウム、カラメル色素、乳化剤、卵殻カルシウム、酸味料、香料、カロチノイド色素、ビタミンB2、ビタミンB1、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]