フード

ナポリタン専門店なのにナポリタン要素ゼロ?! バジリコ系スパに旨味ツナ&たっぷりアサリ、トッピングは大葉でさっぱり感もプラスした「大葉香る 海鮮塩バジリコ」、「スパゲッティーのパンチョ」と「キッチンパンチョ」が本日16日(月)発売

[2023/10/16 15:59]

 ファイブグループの関連会社であるB級グルメ研究所が運営する飲食店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」が、バジリコオイル系スパゲッティーに旨味ツナ&たっぷりアサリ、トッピングは大葉でさっぱり感もプラスした「大葉香る 海鮮塩バジリコ」を2023年10月16日(月)から11月30日(木)まで販売します。

 かつて惜しまれつつパンチョを去った、いつもと違うイタリアンなパンチョのバジリコオイル系スパゲッティーが期間限定で「大葉香る 海鮮塩バジリコ」として復活します。

 オリーブオイル、塩、にんにく、唐辛子の王道オイル系スパゲッティーにバジリコを中心としたハーブを効かせたイタリアンテイスト。そこに合わせる具材はパンチョらしく旨味が強めのツナとゴロっとたっぷりのアサリ、トッピングにはさっぱりと香る大葉をチョイス。シソ科のバジリコに大葉(=青シソ)トッピングが合わないわけがない!

 旨味と風味たっぷりでバジリコを効かせた塩味オイル系スパゲッティーは、パンチョ名物のメガ盛り600gでもペロっと食べられちゃうこと間違いなしです。

「大葉香る 海鮮塩バジリコ」

 価格は「スパゲッティーのパンチョ」では小が940円(税込)、並・大・メガが980円(税込)、「キッチンパンチョ」では小が880円(税込)、並が980円(税込)、大が1080円(税込)です。なお、小盛は300g、並盛は400g、大盛は500g、メガ盛は600gです。

[岩崎 宰守]