フード

スパイシーで香り高いヤミツキ特製スパイスとゴロっとチキンで食べ応え抜群の「ゴロゴロチキンのカレーナポ」、「スパゲッティーのパンチョ」と「キッチンパンチョ」が本日16日(金)発売

[2023/6/16 15:07]

 ファイブグループの関連会社であるB級グルメ研究所が運営する飲食店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」が、スパイシーで香り高いヤミツキ特製スパイスとゴロっとチキンで食べ応え抜群の「ゴロゴロチキンのカレーナポ」を全国34店舗で2023年6月16日(金)から7月末まで販売します。

 夏の名物として期待が高い夏季限定メニュー「カレーナポ」。多くの“ナポリスト”から復活の声が届いた今年の夏も全店で復活販売されます。

 価格は「スパゲッティーのパンチョ」では小が940円(税込)、並・大・メガが980円(税込)、「キッチンパンチョ」では小が880円(税込)、並が980円(税込)、大が1080円(税込)です。なお、小盛は300g、並盛は400g、大盛は500g、メガ盛は600gです。

 その大きな特徴は、カレーナポのためだけに考えられたオリジナルの手仕込み特製スパイス。「スパイシー+香り高さ+コク+旨味」で、パンチョのもっちり柔らか太麺の魅力を最大限引き出します。

 ヤミツキメニューが多いパンチョのメニューの中でも一二を争うヤミツキ系。そこに合わせるのは、大きめカットで程よい歯ごたえのしっかり焼いた鶏モモ「ゴロゴロチキン」、そして揚げジャガイモとミニトマト。パンチョ伝統のフライパンあおりによるナポリタン調理法で、カレーナポソースと具材が風味一体となった夏の逸品に仕上げられています。

[岩崎 宰守]