鮭の切り身1枚まるごとを背徳感満載のたっぷりバターでソテーして、スパゲッティーの上にトッピング! パンチョが「鮭ときのこのバター醤油スパ」を本日16日(日)から期間限定販売~刻みのりと九条ネギで和も感じる
ファイブグループの飲食店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」が、期間限定メニュー「鮭ときのこのバター醤油スパ」を2023年4月16日(日)から全34店舗で販売します。
2021年にパンチョ初となるバター醤油系スパゲッティー「燻製ベーコンのきのこバター醤油」「鴨ネギバター醤油」を、2022年には第二弾「イカとたらこのバター醤油スパ」で多くのナポリスト(=パンチョのファン)の心をつかんだとのこと。
第三弾となる今回は、子供から大人まで人気の鮭を、背徳感満載のたっぷりバターでソテー。第一弾で大好評だったベーコンきのこバター醤油スパゲッティーに、鮭ソテーをまるごとのっけたインパクト抜群の嗜好系の逸品に仕上げたとしています。刻みのりと九条ネギトッピングで和も感じる、やみつきこってりのパンチョバター醤油系スパを楽しめます。
パンチョの血液とも言うべきトマトソースを使用せずとも、パンチョらしさをしっかりと感じるうまさの理由は、圧倒的バターのこってり系醤油がひとくち目から口いっぱいに広がることにあるとのこと。2021年にはじまったパンチョの新たな試みも今回が3年目。バター醤油系スパゲッティー第三弾もたっぷりバターでやみつき間違いなしとしています。
たっぷりのバターでソテーした鮭の切り身を1枚まるごとスパゲッティーの上にトッピング。スパゲッティーは2021年の第一弾「燻製ベーコンのきのこバター醤油」をオマージュし、エリンギ・しめじ・マイタケの3種のキノコをMIX、ベーコンとバター醤油でパンチョ名物の太麺と一緒に炒めています。
今年のバター醤油スパは和も感じる仕上げトッピング。刻みのりと京都伝統野菜の九条ねぎを添え、たっぷりこってりバターの鮭ソテー、コク抜群のベーコンキノコのバター醤油、そしてうま味UPの和風のりネギは、ひとくち目からこれでもかというくらいの香り・うま味を感じさせる組み合わせとのことです。
?━━━━━━━?
— 【公式】スパゲッティーのパンチョ (@napopancho)April 15, 2023
ナポリストに朗報??
?━━━━v━━?
背徳感満載の「バター醤油」の第三弾!??????
?4/16(月)
?#鮭ときのこのバター醤油スパ
?発売開始
やみつき注意??バターたっぷり使用
さあ、パンチョの沼へ?
詳細は??https://t.co/pCoQ1qjfwfpic.twitter.com/Xmqf1TIG8p
「鮭ときのこのバター醤油スパ」概要
【販売価格】(価格は税込)
・スパゲッティーのパンチョ:小 940円、並・大・メガ 980円
・キッチンパンチョ:小 880円、並 980円、大 1,080円
【販売店舗】
・「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」全店舗
【販売時期】
・販売開始:2023年4月16日(日)
・販売終了:2023年5月31日(水)※予定
※在庫状況・店舗状況により販売終了が早まることがあります
パンチョ大王からのコメント
パンチョといえば赤いトマトソース。赤くないパンチョメニューでも大好評いただけたバター醤油系スパも今回で3年目です。背徳感漂う濃厚バター醤油テイストの盛り盛りスパで、今回もパンチョらしさを存分に感じていただけると思います。バターたっぷりの鮭ソテーをほぐしながら、ベーコンキノコバター醤油スパに混ぜれば、コクうま度アップ間違いなしです!
【大王先行リーク情報】まもなく正式リリース??
— 【公式】パンチョ大王(スパゲッティーのパンチョ中の人) (@top_of_pancho)April 7, 2023
4月16日販売開始?バター醤油の第三弾。
背徳感満載のバター醤油がたまりません!#パンチョ #バター醤油#背徳グルメpic.twitter.com/vNQbTpPiMl
※パンチョ大王は、パンチョ創設者であるCEO野尻氏が中の人を務めています。