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鮭の切り身1枚まるごとを背徳感満載のたっぷりバターでソテーして、スパゲッティーの上にトッピング! パンチョが「鮭ときのこのバター醤油スパ」を本日16日(日)から期間限定販売~刻みのりと九条ネギで和も感じる

[2023/4/16 10:55]

 ファイブグループの飲食店「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」が、期間限定メニュー「鮭ときのこのバター醤油スパ」を2023年4月16日(日)から全34店舗で販売します。

 2021年にパンチョ初となるバター醤油系スパゲッティー「燻製ベーコンのきのこバター醤油」「鴨ネギバター醤油」を、2022年には第二弾「イカとたらこのバター醤油スパ」で多くのナポリスト(=パンチョのファン)の心をつかんだとのこと。

 第三弾となる今回は、子供から大人まで人気の鮭を、背徳感満載のたっぷりバターでソテー。第一弾で大好評だったベーコンきのこバター醤油スパゲッティーに、鮭ソテーをまるごとのっけたインパクト抜群の嗜好系の逸品に仕上げたとしています。刻みのりと九条ネギトッピングで和も感じる、やみつきこってりのパンチョバター醤油系スパを楽しめます。

 パンチョの血液とも言うべきトマトソースを使用せずとも、パンチョらしさをしっかりと感じるうまさの理由は、圧倒的バターのこってり系醤油がひとくち目から口いっぱいに広がることにあるとのこと。2021年にはじまったパンチョの新たな試みも今回が3年目。バター醤油系スパゲッティー第三弾もたっぷりバターでやみつき間違いなしとしています。

パンチョのスパゲッティーは仕込みから調理まで、一皿一皿キッチンで手作り

 たっぷりのバターでソテーした鮭の切り身を1枚まるごとスパゲッティーの上にトッピング。スパゲッティーは2021年の第一弾「燻製ベーコンのきのこバター醤油」をオマージュし、エリンギ・しめじ・マイタケの3種のキノコをMIX、ベーコンとバター醤油でパンチョ名物の太麺と一緒に炒めています。

 今年のバター醤油スパは和も感じる仕上げトッピング。刻みのりと京都伝統野菜の九条ねぎを添え、たっぷりこってりバターの鮭ソテー、コク抜群のベーコンキノコのバター醤油、そしてうま味UPの和風のりネギは、ひとくち目からこれでもかというくらいの香り・うま味を感じさせる組み合わせとのことです。

「鮭ときのこのバター醤油スパ」概要

【販売価格】(価格は税込)
・スパゲッティーのパンチョ:小 940円、並・大・メガ 980円
・キッチンパンチョ:小 880円、並 980円、大 1,080円

【販売店舗】
・「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」全店舗

【販売時期】
・販売開始:2023年4月16日(日)
・販売終了:2023年5月31日(水)※予定
※在庫状況・店舗状況により販売終了が早まることがあります

パンチョ大王からのコメント

 パンチョといえば赤いトマトソース。赤くないパンチョメニューでも大好評いただけたバター醤油系スパも今回で3年目です。背徳感漂う濃厚バター醤油テイストの盛り盛りスパで、今回もパンチョらしさを存分に感じていただけると思います。バターたっぷりの鮭ソテーをほぐしながら、ベーコンキノコバター醤油スパに混ぜれば、コクうま度アップ間違いなしです!

※パンチョ大王は、パンチョ創設者であるCEO野尻氏が中の人を務めています。

「スパゲッティーのパンチョ」とは

 昔ながらの食材と調理方法にこだわり、懐かしさを提供するというナポリタン専門店。自慢の極太麺は前日に茹で置きして程よく水分を吸わせておくことで、ソースと絶妙に絡むよう仕上げられています。毎日お店で手作りしているソースは、他では決して食べられない味わいが魅力とのこと。

「改めてナポリタンはうまいと言わせたい」専門店として唯一無二、老若男女に愛されるナポリタン

 ボリューム感のあるスパゲッティー(小盛300g / 並盛400g / 大盛500g / メガ盛600g)は、目玉焼きや厚切りベーコン、焼きチーズといった追加トッピング(有料)で自分だけのカスタマイズも可能です。なお、「キッチンパンチョ」各店はメガ盛の提供はありません。

豊富なトッピングメニューと選べる麺量で、ナポリスト(=パンチョのファン)を満足させている
[古川 敦]