フード

にんにく生姜をきかせた和風の下味に、衣は白醤油を使用しサクサク感が味わえる若鶏竜田揚げ2枚と焼売2個を組み合わせたボリューム感のある「油淋鶏弁当」、ミニストップが本日20日(金)発売

[2023/10/20 13:04]

 ミニストップが、にんにく生姜をきかせた和風の下味に、衣は白醤油を使用しサクサク感が味わえる若鶏竜田揚げ2枚と焼売2個を組み合わせたボリューム感のある「油淋鶏弁当」を全国1,834店舗で2023年10月20日(金)から販売します。

 店内で調理される手づくりの「油淋鶏弁当」は、にんにく生姜をきかせた和風の下味を付けた鶏肉に、白醤油を使用した衣をまとわせ、粉末油脂も使用してサクサクした食感が味わえます。甘酸っぱいソースには、白ネギの具材も感じられます。ごはんが大盛の「大盛油淋鶏弁当」もラインアップされます。

「油淋鶏弁当」594円(税込)大盛648円(税込)
[岩崎 宰守]