日乃屋カレーが監修したカレーやおにぎり、カレーパンなど6つのメニューやカレー塩付き「Xフライドポテト」が味わえる「カレーフェア」、ミニストップが本日15日(火)から開催
ミニストップが、日乃屋カレーが監修したカレーやおにぎり、カレーパンなど6つのメニューや、カレー塩を付けたファストフード「Xフライドポテト」などが味わえる「カレーフェア」を全国1,832店舗で2023年8月15日(火)から開催します。
日乃屋カレー監修 タルタルチキンカレー
最初がマイルドな甘み、後からスパイス感の強い辛さが感じられるルーの味付けになっています。つゆを使用し和風の風味をプラス。鶏もも肉の南蛮揚げに玉ねぎをふんだんに入れた特製タルタルソースをかけました。
盛旨っ!大好きカレー弁当
スパイス風味豊かなカレーピラフとカレー味のおかずを盛り付けました。香ばしく揚げた大きな鶏もも肉に特製カレーソースをかけ、おかずの下のスパゲティと副材のポテトサラダもカレー味に仕立てました。
日乃屋カレー監修 カレーピラフおにぎり
甘みがあるが、辛くて和風だしがきいているのが特徴のご飯です。具穴に「日乃屋カレー」レトルトをトッピングしています。
日乃屋カレー監修 焼きカレーパン
カレーフィリングを生地で包んでパン粉をトッピングしもっちりと蒸し焼きにしました。日乃屋カレーをイメージした初めは甘く、徐々にスパイスの風味と辛さを感じられるフィリングです。
かつカレーおにぎり
ソースを定期的に入れ替え 豚ヒレ肉を使用、さっぱりと食べられるスパイシーなカレーソースを使用しています。ソテーオニオンとりんごピューレでコクを出し、クミンの配合を増やしスパイス感を強調しました。
日乃屋カレー監修 カレーソースのハンバーグカツ
ハンバーグカツにカレーソースをかけた、ボリューム感のあるおかずです。
※東海では8月16日(水)、東北では8月17日(木)から販売
日乃屋カレー監修 おだしを効かせたスープカレー
カレーベースにオニオンソテー、チキンストック、昆布だし、醤油等で味付けした和風のスープカレーです。
日乃屋カレー監修 彩り野菜とベーコンのカレーポテサラ
ダイスカットの胡瓜や人参の入った、カレー味のポテトサラダです。彩りにパプリカパウダーをトッピングしています。
から揚げ弁当 カレー塩添付
ジューシーな薄衣から揚げが8つ入ったお弁当に、期間限定でカレー塩が付きました。「大盛から揚げ弁当」はごはんのみ大盛です。
※8月18日(金)から8月31日(木)まで販売