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「シーフードヌードル」に豚骨のコクを加えて濃厚クリーミーな味わいに! 「カップヌードル クリーミー豚骨シーフード ビッグ」が本日23日(月)発売~具材はイカ、カニ風味かまぼこ、たまご、キャベツ、ネギ

[2023/10/23 16:08]

 日清食品が、いつもの「シーフードヌードル」に、豚骨のコクを加えたクリーミーで濃厚な味わいがクセになるという「カップヌードル クリーミー豚骨シーフード ビッグ」を2023年10月23日(月)に発売します。内容量は101g(麺80g)で、希望小売価格は271円(税別)。

 「カップヌードル」のビッグサイズとして1991年に発売された「カップヌードル ビッグ」シリーズから、今回発売される「カップヌードル クリーミー豚骨シーフード ビッグ」は、いつもとは違うクリーミーで濃厚な味わいの「シーフードヌードル」とのこと。

 ポークと魚介のうまみをきかせた「シーフードヌードル」のスープに豚骨のまろやかなコクを加えることで、クリーミーさをアップ。具材はイカ、カニ風味かまぼこ、たまご、キャベツ、ネギがトッピングされています。同社では「肌寒くなるこれからの季節にぴったりな“間違いない”味わいを、ぜひ堪能してください」としています。

出来上がりイメージ

 麺はスープの味わいを引き立たせる、つるみのあるしなやかな麺。スープはポークと魚介のうまみをきかせた「シーフードヌードル」のスープに、まろやかな豚骨のコクを加えたスープで、クリーミーで濃厚な味わいとなっています。

 熱量 488kcal(めん・かやく 395kcal、スープ 93kcal)、たんぱく質 11.6g、脂質 23.5g、炭水化物 57.4g、食塩相当量 5.6g(めん・かやく 2.5g、スープ 3.1g)、ビタミンB1 0.87mg、ビタミンB2 0.30mg、カルシウム 113mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、たん白加水分解物、しょうゆ、香辛料、香味調味料)、スープ(ポーク調味料、豚脂、小麦粉、でん粉、乳等を主要原料とする食品、香辛料、糖類、食塩、ポークパウダー、紅しょうが、あさり調味料、魚醤)、かやく(キャベツ、魚肉練り製品、いか、味付卵、ねぎ)/加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、香料、増粘多糖類、炭酸Ca、かんすい、カロチノイド色素、香辛料抽出物、ベニコウジ色素、酸化防止剤(ビタミンE)、カラメル色素、乳化剤、炭酸Mg、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、(一部にえび・かに・小麦・卵・乳成分・いか・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む)。

[古川 敦]