ココイチ史上最大の肉塊、2千kcal超えのLEVEL4を追加してレベルアップ! 完売店舗続出した「ホロ肉ドカンと豪快カレー」が500店舗に拡大して本日6日(月)から再販開始~なくなり次第終了
壱番屋が、カレーハウスCoCo壱番屋の全国約500店舗で、発売から約2週間で完売店舗が続出した「ホロ肉ドカンと豪快カレー」を数量限定で2023年11月6日(月)から再販します。なくなり次第終了となります。
「ホロ肉ドカンと豪快カレー」は、今年4月にナナシカレーとして期間限定・店舗限定で販売し、同時に公式ホームページ上で開催した「新メニュー名総選挙」で、投票により正式な名前が決定した限定メニュー。ココイチ史上最大の肉塊を使用した見た目のインパクトや、注文時に肉塊レベルを選ぶ「肉塊オーダー制」などで話題を呼び、メニュー名が決定する前に完売店舗が続出したとのこと。
今回、「売り切れで食べられなかった」「もう一度食べたい」など多くの声に応えて再販を決定したとしています。また、再販にあたり、前回、LEVEL1~3までの「肉塊LEVEL」に、新たにLEVEL4を追加。肉塊の量はLEVEL1の約2.5倍。同社では「前回、『ライス量を増やすと肉塊が足りなかった』というお客様は、LEVEL4のオーダーもご検討ください」としています。
また、より多くの人々に楽しめるように、販売店舗を前回の約300店舗から200店舗増やし、約500店舗で販売されます。
本日から販売開始!
— カレーハウスCoCo壱番屋公式(ココイチ) (@curryichibanya)November 6, 2023
11月6日(月)より全国約500店舗限定で#ホロ肉ドカンと豪快カレーを販売????
ホロホロ肉塊とガツンと香るにんにく・すりおろし玉ねぎのシャリアピンソースが相性抜群!
食欲そそる動画をどうぞ?https://t.co/v0rzfFoUCb
商品詳細はこちら?https://t.co/wdabmX3X0C…pic.twitter.com/wiSN506zLR
「ホロ肉ドカンと豪快カレー」
特徴は「ココイチ史上最大の肉塊」と「シャリアピンソース」。ココイチ史上最大の豚肩ロース肉を、真空調理によってスプーンでほぐれるほどのホロホロ食感に仕上げ、豪快にトッピング。その上に「シャリアピンソース」をたっぷりとかけています。ガツンと香るにんにくの風味とすりおろし玉ねぎの甘みが効いたしょうゆベースのソースと肉塊の相性は抜群としています。
【価格】
販売期間:2023年11月6日(月)から。なくなり次第終了。
販売店舗:全国約500店舗のカレーハウスCoCo壱番屋
栄養成分情報:ライス量「普通(300g)」の場合
・ホロ肉ドカンと豪快カレー(肉塊LEVEL1)
エネルギー 1,270kcal、たんぱく質 42.9g、脂質 60.5g、炭水化物 142.4g、食塩相当量 7.4g
・ホロ肉ドカンと豪快カレー(肉塊LEVEL2)
エネルギー 1,523kcal、たんぱく質 58.4g、脂質 78.7g、炭水化物 149.1g、食塩相当量 9.5g
・ホロ肉ドカンと豪快カレー(肉塊LEVEL3)
エネルギー 1,776kcal、たんぱく質 74.0g、脂質 96.8g、炭水化物 155.8g、食塩相当量 11.6g
・ホロ肉ドカンと豪快カレー(肉塊LEVEL4)
エネルギー 2,010kcal、たんぱく質 89.3g、脂質 114.2g、炭水化物 159.7g、食塩相当量 13.3g