フード

醤油粉末2倍で“焦がし醤油感”アップ! “とろ~り”と絡む「固まらない もちソース」が人気の「焦がし醤油 もちチーズ明太」、築地銀だこが本日8日(水)発売

[2023/11/8 14:56]

 ホットランドが展開する「築地銀だこ」が、醤油粉末2倍で“焦がし醤油感”がアップした、“とろ~り”と絡む「固まらない もちソース」が人気の「焦がし醤油 もちチーズ明太」を2023年11月8日(水)から期間限定で販売します。

 特製の「焦がし醤油だれ」をリニューアル。ベースとなる「二段仕込み醤油」に、高温で乾燥させた醤油粉末を昨年の2倍配合し、さらに醤油の香ばしさと深い味わいを引き出すことで“焦がし醤油感”がより感じられます。

「焦がし醤油 もちチーズ明太味」1舟8個入り持ち帰り734円(税込)、店内飲食748円(税込)

 その焦がし醤油と相性抜群の“もち”は、特殊製法で作られた「固まらない もちソース」を使用。特製だれや各トッピングにも“とろ~り”と絡み、濃厚なハーモニーがお口いっぱいに広がります。

 この時季に食べたくなる「焦がし醤油」と「もち」の組み合わせに「モッツァレラチーズ」と「明太マヨネーズ」、さらに「乾燥させた博多明太子」をふりかけて仕上げた、冬の期間限定メニューではリクエストNo.1で、プレミアムシリーズならではの逸品です。

[岩崎 宰守]