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肩ロースを使った3つの「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ」と、京都産の一番茶使った贅沢な「ほうじ茶」と「抹茶」のラテ、2つのスイーツ、ドトールコーヒーが本日9日(木)発売

[2023/11/9 19:03]

 ドトールコーヒーが、肩ロースを使った3つの「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ」と、京都産の一番茶使った贅沢な「ほうじ茶」と「抹茶」のラテ、2つのスイーツを2023年11月9日(木)から販売します。

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

 冬の定番、贅沢ミラノサンドが登場。今年のローストビーフは肩ロースを使用。赤身と脂肪分のバランスが良く、キメの細かいやわらかな、しっとりした食感に仕上げています。また、表面を強火で直火焼きすることにより、肉の旨味を閉じ込めました。ローストビーフと相性のよい、赤ワインバルサミコ酢ソースで仕立て、贅沢感をプラスしています。

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」650円(税込)

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

 「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、カマンベールチーズを合わせました。肉質のやわらかな肩ロースを使用したローストビーフと、チーズのまろやかな味わいをお楽しみいただけます。

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&カマンベール ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」790円(税込)

贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~

 「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」に、トリュフポテトとベビーリーフをあわせた新作サンド。さっぱりとサラダ感覚で味わう楽しさと、食べ応えも十分に感じられる一品です。

「贅沢ミラノサンド 直火焼きローストビーフ&トリュフポテトサラダ ~赤ワインバルサミコ酢ソース~」790円(税込)

京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)

 京都府産の一番茶を使用した香ばしい香りと、渋みや苦味が少ないすっきりとした後味が特徴のほうじ茶でラテを作りました。今年はプラス税込100円でほうじ茶2倍量が仲間入り。ミルクのまろやかな味わいの中にほうじ茶の香ばしい香りが引き立ちます。

京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス)

 京都府産の一番茶を石臼で丁寧に挽いて作った宇治抹茶を使用し、ラテを作りました。今年はプラス税込100円で抹茶2倍量が仲間入り。まろやかなミルクの味わいの中に抹茶のさわやかな苦味と香りが楽しめます。

上「京都府産一番茶使用 濃い贅沢ほうじ茶ラテ」Sサイズ580円(税込)、「京都府産一番茶使用 贅沢ほうじ茶ラテ(ホット・アイス)」Sサイズ480円(税込)、下「京都府産一番茶使用 濃い贅沢抹茶ラテ」Sサイズ580円(税込)、「京都府産一番茶使用 贅沢抹茶ラテ(ホット・アイス)」Sサイズ480円(税込)

パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~

 ショコラクレープ生地に、パリパリ食感のチョコと、やさしい甘みとほろ苦さをほのかに感じるキャラメル風味のホイップクリームをサンドした、季節限定のミルクレープです。

「パリパリチョコミルクレープ~キャラメル&チョコ~」480円(税込)

ベイクドチーズケーキ

 冬に食べたい濃厚なチーズケーキが登場。クリームチーズを使用し、芳醇かつ濃厚な味わいのベイクドチーズケーキに仕立てました。土台にはグラハムクランチをベースにしたクッキー生地を使用しています。

「ベイクドチーズケーキ」470円(税込)
[岩崎 宰守]