フード

蒙古タンメン中本×チーズ×卵黄の間違えない組み合わせ! 濃厚無双なカップ麺「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 炎のカルボ」が発売~まろやかな辛さの濃厚な味わいが食欲を刺激する!

[2023/11/16 16:02]

 チーズと卵のコクを加えて、カルボを炎に仕上げた濃厚無双なカップラーメン「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 炎のカルボ」が、セブン&アイグループの店舗で2023年11月13日(月)以降から順次販売されています。内容量は115gで、価格は237円(税込)。なお、一部店舗では取扱いがありません。

 東京都板橋区に本店を構えるラーメン店「蒙古タンメン中本」とのコラボカップ麺シリーズから新フレーバーが登場。濃厚で辛みの強い辛旨味噌にチーズと卵黄のコク、クリームの甘さを合わせた、まろやかな辛さの濃厚な味わいが食欲を刺激するとのこと。「辛さの中に旨みあり!是非ご賞味ください」としています。

 エネルギー 530kcal、たんぱく質 12.3g、脂質 24.1g、炭水化物 67.6g(糖質 64.5g、食物繊維 3.1g)、食塩相当量 6.9g(めん・かやく 3.4g、スープ 3.5g)、ビタミンB1 1.17mg、ビタミンB2 0.38mg、カルシウム 161mg。

 原材料は油揚げめん(小麦粉(国内製造)、植物油脂、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、チキンエキス、香味調味料、香辛料)、スープ(豚脂、糖類、でん粉、香辛料、小麦粉、植物油脂、粉末みそ、野菜調味料、クリーミングパウダー、チキン調味料、卵黄粉、たまねぎ、ポーク調味料、乳等を主要原料とする食品、プロセスチーズ、食塩、オニオンパウダー、香味油)、かやく(キャベツ、チーズ加工品、大豆たん白加工品、味付卵)/ 加工でん粉、調味料(アミノ酸等)、炭酸Ca、香料、増粘多糖類、かんすい、カロチノイド色素、グリセリン、乳化剤、香辛料抽出物、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、炭酸Mg、シリコーン、ビタミンB2、ビタミンB1、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]