フード

上質な甘みと旨みを持つ甘えび100%使用! サクサク感と口どけをアップ塩味のキレを良くし、ますます食べ進む味わいの「かっぱえびせん 甘えび」、カルビーが本日20日(月)から期間限定販売

[2023/11/20 16:00]

 カルビーが、上質な甘みと旨みを持つ甘えびを100%使用し、サクサク感と口どけをアップ塩味のキレを良くし、ますます食べ進む味わいになった「かっぱえびせん 甘えび」を2023年11月20日(月)から2024年3月中旬まで販売します。

 1964年発売の「かっぱえびせん」は、鮮度のよい天然えびを“まるごと・殻ごと”使用することで、えびの風味が良く、カルシウムも摂れる商品として、今日まで幅広い年代の方々に愛されています。

 2021年9月発売の「えび撰」シリーズは、「かっぱえびせん」の中でも撰りすぐりのえびを使用した季節の素材を愉しむこだわりの一品。春には「桜えび」、夏には「白えび」、そして2020年からは、毎年好評の「甘えび」が秋冬に販売されています。

「かっぱえびせん 甘えび」内容量50g、オープン価格

 その「かっぱえびせん 甘えび」は、素材をまるごと練りこむかっぱえびせん”ならではの独自製法に、上質な甘みと旨みをもつ甘えびを100%使用。今年は生地の配合を見直し、昨年と比べてサクサク感と口どけをアップ。味付けは塩味のキレを良くし、ますます食べ進む味わいに改良されています。

[岩崎 宰守]