【食レポ】ガストで「お値打ちガスト」宣言! 魅力的な新メニューから、うどんやチャーシュー、野菜などの具をディープなつけダレで味わう「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」を食す!
ファミリーレストラン「ガスト」では、11月16日から「お値打ちガスト」と題して一部商品の値下げと、新グランドメニューを発売中です。
「お値打ちガスト」開始後は、「たっぷりマヨコーンピザ」が700円→500円、「チーズINハンバーグ」800円→750円などがプライスダウンするほか、全27品目の「小さなおかず」、迫力満点なフォルムの「富士山大盛りミートソース」900円~950円、「ガストブラックカレー本気盛り」1,200円~1,300円、「ガス郎魚介つけ汁うどん」650円~800円、「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」900円~950円が加わりました(価格は全て税込)。
ということで、ニューグランドメニューの中から、「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」900円~950円をゲット!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」の総重量は978g。汁気も具も多めな麺料理とあってか、軽く平均的なコンビニ弁当の重量400gを凌駕するボリュームを誇ります!
パッと見の印象では、ザ・つけ麺なビジュアルの「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」ですが、具の下に潜んでいた麺は純白なうどんなのが大変個性的!
それではいただきます!
まずは、つけダレをスプーンで掬ってみると、強い塩気と豚と鶏の強靭な旨味、キレのある魚介の旨味が交差して中々美味!
うどんはツヤとモッチリ感が秀逸で、つけダレとも馴染んでウマー!
そのままの勢いで、脂身の甘味が冴え渡るチャーシュー。
黄身が半熟気味で、白身にうっすら塩気が浸透した味玉。
甘味を帯びたキャベツ、シャキシャキもやし、清々しい後味の小ねぎが混ざったボイルした野菜をぺろり!
ちなみにボイルした野菜は、うどん同様に塩気と旨味豊かなつけダレとの親和性も高め!
最後は、つけダレにくぐらせたうどんにボイルした野菜をまとわせてスッキリとした気持ちで完食!
ごちそうさまでした!
今回は、「ガスト」で新たに追加されたグランドメニュー群から、「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」をお持ち帰りしてみました。
「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」は柔らかく幅広なうどんを採用したことで、余すことなくつけダレの風味をキャッチできる点が吉!
加えて、チャーシュー、味玉、ボイルした野菜を投入したことでジャンク感もマシマシになり、最初から最後まで前のめり気味に食がススム創作麺料理として堪能することができました!
実食レポした「ガス郎魚介つけ汁うどんチャーシュー煮卵付き」を含む新作グランドメニューが気になる方は、最寄りの「ガスト」でお試しを!