フード

日高屋の冬の定番「チゲ味噌ラーメン」が本日24日(金)発売! 秘伝の辛味噌使用のスープに、豚肉や国産ニラ、白菜キムチなどを中華鍋でサッと炒めて一気に合わせて旨辛さが後を引く~日高屋おすすめアレンジも紹介

[2023/11/24 10:56]

 ハイデイ日高が運営する、低価格ラーメン・中華料理のチェーンの「熱烈中華食堂日高屋」が、毎年好評という「チゲ味噌ラーメン」を2023年11月24日(金)から期間限定で販売します。価格は690円(税込)。餃子セットは950円(税込)、半チャーハンセットは970円(税込)。持ち帰りもできます。

 「チゲ味噌ラーメン」は、コクのあるスープに旨辛さが後を引くという日高屋自慢の人気季節商品。食べ応えのある具材は、豚肉、国産ニラ、白菜キムチ、国産玉ねぎを使用。中華鍋でサッと炒め、一気にスープと合わせることがおいしさのポイントで、辛さの違う唐辛子を数種類ブレンドした秘伝の辛味噌が、「チゲ味噌ラーメン」オリジナルの旨味と辛みの絶妙なバランスのスープを生み出すカギとなっているとのことです。

 さらに、仕上げの溶き卵でまろやかさが加わり、普段、辛いものが人にもおいしく楽しめるとしています。カロリー 996kcal(スープを含む)、塩分相当量 11.1g(スープを含む)。

日高屋おすすめアレンジ

1.ガッツリ食べたい、スープを最後まで楽しみたい!
 半ライス追加 +130円(税込)

2.辛さが足りない!
 ラー油追加、または秘伝の辛味噌追加 +30円(税込)
 または白菜キムチ追加 +210円(税込)

3.辛さを少しマイルドにしたい!
 お酢追加、または温泉玉子追加 +120円(税込)

4.餃子や半チャーハンのセットを注文すると!
 チゲ味噌ラーメンのスープに浸して食べると、また違った味わいに!?

[古川 敦]