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11月29日は"いい肉の日"! 「厚切り和牛タレミスジ」「シャトーブリアン~ガリバタ添え~」など4つの和牛メニューが味わえる「いい肉ウィーク」が本日24日(金)から開催~、焼肉専門店「USHIHACHI・牛8」体験イベント第3弾

[2023/11/24 18:59]

 国内外200店舗以上の飲食店を展開するGYRO HOLDINGSのグループ会社パートナーズダイニングが運営する和牛焼肉専門店「USHIHACHI・牛8」が、「USHIHACHIを体験できる3大イベント」の第3弾として、和牛を使用した期間限定メニューが登場する「いい肉ウィーク」が2023年11月24日(金)から30日(木)まで開催します。

 最終回となる第三弾では、11月29日の"いい肉の日"に向け、USHIHACHIイチオシの「赤身」の中でも旨味がたっぷりで、人気の部位である「ミスジ」を使用したメニューや、希少部位である「シャトーブリアン」をリーズナブルに試せるメニューなど、和牛を使用したイベント限定メニューが、改装中の五反田店を除く全11店舗で提供されます。

昆布締め和牛ミスジの炙り焼き~生山葵を添え~

 旨味たっぷりの部位である「ミスジ」を昆布締めにすることで、旨味がより一層アップ。生山葵と一緒に味わいます。

「昆布締め和牛ミスジの炙り焼き~生山葵を添え~」1,980円(税込)

厚切り和牛タレミスジ

 お肉の旨味がたっぷりで舌触りがなめらかでやわらかいUSHIHACHIのミスジをいつもより厚切りにして、特製ダレで揉み込みました。

「厚切り和牛タレミスジ」1,980円(税込)

和牛ヒレ至福のガーリックライス

 和牛ヒレと相性抜群のガーリックライス。お肉とにんにくの香ばしい匂いが、食欲と笑顔を引き出します。

「和牛ヒレ至福のガーリックライス」1,540円(税込)

シャトーブリアン~ガリバタ添え~

 希少部位である「シャトーブリアン」はきめ細やかなサシと甘い脂身が特徴で、極上の柔らかさと旨味を堪能できます。ガーリックバターの香りが、さらに食欲をそそります。

「シャトーブリアン~ガリバタ添え~」1,980円(税込)
[岩崎 宰守]