フード

一皿税込110円で高級ネタ「うに」&「のどぐろ」が堪能できる「かっぱのうに&のどぐろ祭り」、「寒ぶり」や「ずわい蟹」など季節の味覚ネタを楽しめる「かっぱの冬!推しネタ」、かっぱ寿司が本日30日(木)から開催

[2023/11/30 12:01]

 コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、一皿税込110円で高級ネタ「うに」&「のどぐろ」が堪能できる「かっぱのうに&のどぐろ祭り」と、「寒ぶり」や「ずわい蟹」など季節の味覚ネタを楽しめる「かっぱの冬!推しネタ」を2023年11月30日(木)から12月13日(水)まで開催します。

うに包み

 うにの濃厚な甘みと海苔の風味が口いっぱいに広がります。

「うに包み」1貫110円(税込)

※店内飲食限定

のどぐろ塩炙り

 直火で炙った香ばしさと脂の甘み、旨みが堪能できるにぎりです。

「のどぐろ塩炙り」1貫110円(税込)

のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ

 柑橘の爽やかな風味と炙った香ばしさが、のどぐろの旨みを引き立てます。

「のどぐろ炙り ポン酢ジュレのせ」1貫110円(税込)

甲いか うにのせ

 もっちりした食感の甲いかと濃厚な甘みのうにが楽しめます。

「甲いか うにのせ」1貫187円(税込)

3種の白身食べ比べ

 活〆真鯛、のどぐろ塩炙り、えんがわ二枚重を一皿で楽しめます。

「3種の白身食べ比べ」3貫297円(税込)

うにいくら軍艦

 濃厚な旨みのうにと、ぷちぷち食感のいくらを盛り込んだ贅沢な軍艦です。

「うにいくら軍艦」2貫363円(税込)

うにといくらの茶碗蒸し

 滑らかな舌触りと出汁の効いた茶碗蒸しと、うにといくらの調和が絶妙な一皿です。

「うにといくらの茶碗蒸し」363円(税込)

炙りのどぐろの塩ラーメン

 生小柱の甘みときゅうりの食感が相性の良い一皿です。

「炙りのどぐろの塩ラーメン」429円(税込)

1,000円分食事券が50名に当たるキャンペーン

 「かっぱのうに&のどぐろ祭り」の開催を記念し、かっぱ寿司公式アカウント(@kappasushi_jp)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、1,000円分の食事券が50名に当たるキャンペーンが11月22日(水)まで実施されています。

かっぱの冬!推しネタ

 冬の海産物の代表とされる「寒ぶり」や‟海のフォアグラ”とも呼ばれる「あん肝」、‟冬の味覚の王様”と称される「ずわい蟹」など、かっぱ寿司がこの冬に推すネタがラインアップされます。

活〆寒ぶりの漁師風包み

 寒ぶりのぶつをオリジナルのタレに漬け、卵黄ソースといりごまを合わせました。

「活〆寒ぶりの漁師風包み」1貫110円(税込)

※持ち帰りは軍艦での提供

あん肝軍艦

 濃厚なコクのあるあん肝の旨みときゅうりの食感が相性の良い軍艦です。

「あん肝軍艦」2貫110円(税込)

茹でずわい蟹

 ボイルすることでより凝縮した旨みと甘み、そして深みのある味わいが楽しめます。

「茹でずわい蟹」1貫187円(税込)

活〆寒ぶり3貫盛り

 旨みがあり脂がたっぷりのっているにもかかわらず、身の引き締まった「寒ぶり」。‟漬け”とはらみと合わせた一皿です。

「活〆寒ぶり3貫盛り」3貫297円(税込)

3種のいか食べ比べ

 3種類の‟いか”の味わいを堪能できる一皿です。さまざまな美味しさが楽しめます。

「3種のいか食べ比べ」3貫297円(税込))

[岩崎 宰守]