予約困難と言われる大阪・京橋の人気店「鮓 きずな」が監修した2つの創作ずしや押し寿司、茶碗蒸しの4品、かっぱ寿司が本日16日(木)発売~「名店レシピ」第6弾
コロワイドグループのカッパ・クリエイトが運営する回転寿司チェーン「かっぱ寿司」が、予約困難と言われる大阪・京橋の人気店「鮓 きずな」が監修した「名店レシピ」第6弾の4品を2023年11月16日(木)から12月24日(日)まで販売します。
第6弾となる今回は、大阪・京橋に店を構え、全国各地からファンが訪れ予約困難と言われる人気店「鮓 きずな」の店主 近藤剛史氏が監修。2022年6月に続き、2回目の監修となる今回も、近藤大将の「知恵」と「技」が光る、かっぱ寿司オリジナルの創作寿司2品と押し寿司、茶碗蒸しの4メニューが提供されます。
本鮪上赤身の漬け~キノコと長芋の創作寿司~
甘みと酸味のバランスが良い漬けダレで“漬け”にした大切り本鮪上赤身に、かぼす果汁と、刻んだ4種のキノコ(まいたけ・エリンギ・ぶなしめじ・ひらたけ)を和え、刻んだ国産長芋をのせました。
本鮪上赤身の旨みと爽やかなかぼすが香るキノコの歯触りや味わい、長芋のとろりとした食感が相まった美味しさです。
サーモンの漬け~キノコと長芋の創作寿司~
ほんのり上品な脂のりと旨みあるサーモンを“漬け”にすることで、さらに旨みを引き出しました。芳醇なかぼすと4種のキノコの風味、刻んだ国産長芋の食感など、様々な素材の美味しさがひとつになった一品です。
押し寿司食べ比べ~とろ〆鯖・生えび卵黄ソース~
「彩りの良い2種類の押し寿司を、かっぱ寿司の一皿で食べられる商品にしたい」という近藤大将の思いから、脂がのったとろ〆鯖の押し寿司と、プリッとした食感が魅力の赤えびの押し寿司の2種を一皿にしました。具材に加え、かくし味に天かすが入ったシャリにもこだわった一品です。
関西の伝統的な寿司である「押し寿司」の美味しさを、普段「押し寿司」になじみのない地域の方にも知ることができます。
炙りうなぎと椎茸の生姜餡かけ茶碗蒸し
つるんとした滑らかな舌触りと出汁の効いた味わいの茶碗蒸しに、バーナーで炙ったうなぎと、かつお出汁の効いた餡で合わせた干し椎茸を盛り付け、おろし生姜を添えました。山椒の実を挽き、かけて仕上げることで山椒の爽やかな香りがたち、体も心も温まる上品な味わいの逸品です。
「鮓 きずな」とは
大阪・京橋に店を構える有名店。その人気ぶりは大阪で最も予約が困難なお店と言われているほど。12席のカウンターには大阪だけではなく、全国各地からお客様が訪れています。
かっぱ寿司では、2021年7月より、寿司の名店とされる鮨職人などの監修によるかっぱ寿司専用のレシピ、その名も「名店レシピ」を展開。一流の技、知見に基づく発想豊かなオリジナル寿司が食べられることで、多くの支持を集めているそうです。
1,000円分食事券が50名に当たるキャンペーン
「鮓 きずな」監修名店レシピメニューの販売を記念し、かっぱ寿司公式アカウント(@kappasushi_jp)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、1,000円分の食事券が50名に当たるキャンペーンが11月22日(水)まで実施されています。
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— かっぱ寿司【公式】 (@kappasushi_jp)November 16, 2023
名店レシピ「鮓 きずな」監修#かっぱで鮓きずな🍣
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全国の名店の味をかっぱ寿司で。
今回、監修してくれたのは大阪の名店「鮓 きずな」
思わず"うまい"と唸る逸品を#かっぱ寿司で!
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