ランチ2,419円、ディナー2,969円で「霧島黒豚」と「牛みすじ」が食べ放題! 初めてファンと作り上げた新だし「博多豚骨だし」も提供する「九州グルメフェア」、しゃぶ葉で本日30日(木)から
すかいらーくレストランツが運営するしゃぶしゃぶ食べ放題のブランド「しゃぶ葉」が、「霧島黒豚」と「牛みすじ」の食べ放題と、初の取り組みとなるファンとの共創によって開発した新だし「博多豚骨だし」を提供する「九州グルメフェア」2023年11月30日(木)から2024年1月24日(水)まで開催します。
口の中でとろけるような甘みとうまみが人気の宮崎県のブランド豚「霧島黒豚」と「牛みすじ」などが食べ放題となる「霧島黒豚食べ放題コース」の税込料金は、ランチが2,419円、16時以降のディナーが2,969円、60歳以上は各500円引きで土日祝はプラス税込110円、小学生はいつでも1,099円です。
このほか、20種類以上の新鮮野菜、うどんや中華麺、カレー、ごはん、デザートなども食べ放題です。
博多豚骨だし
「博多豚骨だし」は、豚骨・鶏がらエキスに魚醤を合わせた、濃厚でまろやかな風味に仕上げられています。ほどよい甘味で脂身もしつこくなく、モチッとした食感が特徴の“霧島黒豚”との相性はもちろん、冬場の野菜を一層美味しく味わえます。
“霧島黒豚&牛みすじ”または税込3,079円の“国産牛”食べ放題コースを注文すれば、通常はプラス税込110円の「博多豚骨だし」と“水餃子”を、無料で選べます。
「新だし開発プロジェクト」 について
「しゃぶ葉」では、顧客からの声やつながりをもつ機会をこれまで以上に大切にしたいと考え、2023年6月にファンコミュニティ「しゃぶしゃ部」を開設。その一環として「新だし開発プロジェクト」を立ち上げています。
コミュニティに参加する方々に募集して新だしのアイディア80種類が集結。これを絞り込み、コミュニティ内での投票や、販売前の商品試食会の開催、そこで得た感想やコメントに基づく改良を経て、「しゃぶ葉」では初めてとなる顧客との共創による「博多豚骨だし」の開発・販売に至ったそうです。
RTで500円分食事券が50名に当たるキャンペーン
「九州グルメフェア」の開催を記念し、しゃぶ葉公式アカウント(@syabuyou_PR)をフォローし、「#しゃぶ葉で九州グルメでたばい」のハッシュタグを付けて対象の投稿を引用ポストすると、500円分の食事券が抽選で50名に当たるキャンペーンが12月6日(水)23:59まで実施されています。
\ 九州グルメフェア開催 /@syabuyou_PRをフォロー&#しゃぶ葉で九州グルメでたばいと
— しゃぶ葉 【公式】 (@syabuyou_PR)November 29, 2023
『黒豚』『豚骨だし』
気になるメニューをつけて引用ポスト!
500円分のお食事券が
抽選で50名様にその場で当たる!
黒豚と豚骨だしが期間限定で登場!
たくさんの参加待っとうけん~!pic.twitter.com/6GJG8ZuBbp