フード

毎年好評の「東秀の酸辣湯麺」が今年は選べる2種の味! 赤の「自家製辣油」と黒の「四川式黒胡椒」、「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が本日20日(水)発売

[2023/12/20 16:56]

 イオングループのオリジン東秀が運営する「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」が、毎年好評の「東秀の酸辣湯麺」として、今年は選べる2種の味として、赤の「自家製辣油酸辣湯麺」と黒の「四川式黒胡椒酸辣湯麺」を2023年12月20日(水)から販売します。

 麺はデュラム小麦配合のもっちり麺。具材は豚肉・豆腐・筍・しいたけ・きくらげ・長ネギ。スープは黒酢をベースにしたあんかけスープに溶いた生卵を入れてとじ、店内仕込みの「自家製辣油」or「黒胡椒オイル」で仕上げられています。

 それぞれスープだけのメニューも用意され、いずれも持ち帰り可能です。

自家製辣油酸辣湯麺

「自家製辣油酸辣湯麺」759円(税込)917kcal
「自家製辣油酸辣湯麺【お持ち帰り】」756円(税込)917kcal

四川式黒胡椒酸辣湯麺

「四川式黒胡椒酸辣湯麺」759円(税込)900kcal
「四川式黒胡椒酸辣湯麺【お持ち帰り】」756円(税込)900kcal

自家製辣油酸辣湯スープ

「自家製辣油酸辣湯スープ」583円(税込)588kcal
「自家製辣油酸辣湯スープ【お持ち帰り】」583円(税込)588kcal

四川式黒胡椒酸辣湯スープ

「四川式黒胡椒酸辣湯スープ」583円(税込)571kcal
「四川式黒胡椒酸辣湯スープ【お持ち帰り】」583円(税込)571kcal
[岩崎 宰守]