フード

10層の豚ロースをサックリ揚げたジューシーで柔らかな食感! 松屋のとんかつ専門店「松のや」が「ロースミルフィーユかつ」をガリバタソース付きで復活発売

[2024/1/5 11:22]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、10層の豚ロースをサックリ揚げたジューシーで柔らかな食感が楽しい「ロースミルフィーユかつ」を2024年1月10日(水)15時に発売します。

 2023年上期同社調べ、「松のやオリジナル揚げ物ランキング(レギュラー・準レギュラーメニューを除く)」で堂々1位を獲得した「ロースミルフィーユかつ」が満を持して登場。「ロースミルフィーユかつ」は、1.5mmにスライスした豚ロースを10層に重ねてサックリと揚げた一品。豚ロースならではのお肉の旨味や甘味が感じられるとともに、ジューシーでやわらかな食感が楽しめるとのこと。しかも、幸せ濃厚バターにパンチの効いたガーリックが食欲そそるという「ガーリックバター」付き。

 さらに八丁味噌風の味噌ダレがかかった「味噌ロースミルフィーユかつ定食」、大根おろしとポン酢であっさり味わえる「鬼おろしポン酢ロースミルフィーユかつ定食」のほか、先日登場した「有頭大海老フライ」や、自慢のパリっとジューシーな「本格唐揚げ」、とろりとミルキーな「カキフライ」などとの盛り合わせ定食も発売されます。同社では「松のや隠れ人気メニュー「ロースミルフィーユかつ」をぜひご賞味ください」としています。

ロースミルフィーユかつ定食               790円
鬼おろしポン酢ロースミルフィーユかつ定食        790円
味噌ロースミルフィーユかつ定食             790円
ロースミルフィーユかつ&海老フライ(1尾)定食      1,060円
ロースミルフィーユかつ&海老フライ(2尾)定食      1,330円
ロースミルフィーユかつ&有頭大海老フライ(1尾)定食   1,260円
ロースミルフィーユかつ&有頭大海老フライ(2尾)定食   1,730円
ロースミルフィーユかつ&カキフライ(2個)定食      1,190円
ロースミルフィーユかつ&アジフライ定食        1,090円
ロースミルフィーユかつ&唐揚げ定食          1,060円
ロースミルフィーユかつカレー              770円
単品ロースミルフィーユかつ               450円
単品ガーリックバターソース               130円
※持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円で別売りです。
※全て税込価格です。また、店内・持ち帰りの税込価格は同一です。
※「鬼おろしポン酢」「味噌」「カレー」「単品」以外は全てガーリックバターソースがつきます。
※株主優待券は上記全てのメニューに使用できます。(単品は除きます)
※「ロースミルフィーユかつカレー」は松屋松のや併設店では販売されません。
※松のやマイカリー併設店の「ロースミルフィーユかつカレー」は販売商品が異なります。
※高速PA店舗では販売されません。

 また、松のやでは、一部店舗にて「ライスおかわり無料」サービスを実施しています。国産米を使用した安全安心なごはんを、何杯でも食べられます。

[古川 敦]