フード

ラ王史上最高にドロドロスープ、煮干の沼から抜け出せなくなる「ニボ沼の素」装備! 「日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干」が本日8日(月)発売~具材は鶏チャーシュー、ネギ

[2024/1/8 07:05]

 日清食品が、歯切れが良い細麺に“ドロドロ濃厚煮干スープ”が絡み、仕上げに「ニボ沼の素」を加えれば、さらに沼旨いという「日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干」を、2024年1月8日(月)に発売します。内容量は119g(麺70g)で、希望小売価格は438円(税別)。

 「日清ラ王」は、“ラーメンの王様”の名にふさわしく、変化の大きいラーメン業界で、その時代の王道の味に進化し続けているというブランド。“まるで、生めん。”のようなおいしさが味わえることから、多く人に愛されているとのことです。

 今回、“ドロドロ”したスープが好評という「日清ドロラ王」シリーズの第4弾として、煮干の旨みを存分に堪能できるという新商品が登場します。「日清ドロラ王 ドロ、ニボニボ、濃厚煮干」は、凝縮した煮干の旨みをベースに豚骨のコクをきかせたスープが特長で、歯切れが良い細ストレート麺は、濃厚なスープと相性抜群。仕上げに「ニボ沼の素」を加えれば、煮干の旨みがさらに増し、やみつきになるおいしさを楽しめるとことです。

 同社では、「『日清ドロラ王』が自信を持ってお届けする、ハマると抜け出せない底なしの旨さを、ぜひ体感してください」としています。

出来上がりイメージ

 麺は歯切れが良い細ストレート麺で、「日清ラ王」史上最高レベルに“ドロドロ”した濃厚煮干スープと相性抜群。さらに、凝縮した煮干の旨みをベースに豚骨のコクをきかせ、煮干の旨みがアップするという「ニボ沼の素」が別添されています。具材は鶏チャーシュー、ネギが入っています。

 熱量は413kcal(めん・かやく 332kcal、スープ 81kcal)、たんぱく質 17.0g、脂質 8.4g、炭水化物 67.4g、食塩相当量 7.9g(めん・かやく 4.5g、スープ 3.4g)、ビタミンB1 0.30mg、ビタミンB2 0.40mg、カルシウム 317mg。

 原材料はめん(小麦粉(国内製造)、食塩、植物性たん白、植物油脂、卵粉、大豆食物繊維、チキンエキス)、スープ(にぼしエキス、魚粉(いわし、むろあじ、さば、そうだかつお)、しょうゆ、糖類、クリーミングパウダー、植物油脂、ポークエキス、魚介調味油、豚脂、食塩、小麦粉、ねぎ、香辛料、酵母エキス)、かやく(鶏チャーシュー)/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、加工でん粉、かんすい、リン酸Ca、酒精、香料、カラメル色素、焼成Ca、酸化防止剤(ビタミンE、ビタミンC)、乳化剤、フラボノイド色素、くん液、クチナシ色素、チャ抽出物、ビタミンB2、ビタミンB1、香辛料抽出物、酸味料、(一部に小麦・卵・乳成分・さば・大豆・鶏肉・豚肉を含む)。

[古川 敦]