フード

「大切り中とろ」が1貫税込100円! 「匠の漬けうに包み」「匠のすし技4種盛」も登場する「大大大大感謝の新春大還元祭」、スシローが本日10日(水)から開催~TOBEコラボ「TOBE厳選!とべばん3貫盛り」も

[2024/1/10 12:03]

 創業40周年を迎える回転寿司チェーン「スシロー」が、脂と赤身のバランスが良く、口の中で脂がとろけだす“中とろ”を大切りで、しかも税込100円で味わえ、「匠の漬けうに包み」「匠のすし技4種盛」も登場する「大大大大感謝の新春大還元祭」を2024年1月10日(水)から21日(日)まで開催します。

 また、TOBE所属のアーティストが出演する配信番組「とべばん」で決定したコラボメニュー「TOBE厳選!とべばん3貫盛り」も併せて販売されます。「番組ロゴピック」も付いてきます。

大切り中とろ

 脂と赤身のバランスが良く、口の中でとろけだす脂とまぐろの旨みが楽しめる40周年の記念商品です。

「大切り中とろ」100円(税込)87kcal

※販売予定総数500万食、完売次第終了

匠の漬けうに包み

 天然のうにを店内で漬けにするひと手間をかけて、濃厚なうにの甘みと旨みを味わえます。

「匠の漬けうに包み」120/130/150円(税込)318kcal

※販売予定総数318万食、完売次第終了

特大ほたて貝柱

 しゃりが隠れるほどボリュームのあるほたて貝柱を満喫できます。

「特大ほたて貝柱」360/370/390円(税込)57kcal

※販売予定総数19万食、完売次第終了

匠のすし技4種盛

 すし職人のアイデアと技を駆使した4種のお寿司を盛り合わせた期間限定商品。塩だれとレモンを合わせた赤えび、かんずりおろしをトッピングすることでピリッとした味わいの真鯛、濃厚な旨みの漬けうにの包み、相性の良いいくらと煮小柱の包みが一皿で楽しめます。

「匠のすし技4種盛」580/600/630円(税込)130kcal

※販売予定総数19万食、完売次第終了

“匠のすし技”商品とは

 すし作りにおける“日本のすごい技”を未来に伝えていくために、すし職人のすごい技やひと手間を加えたこだわりの商品です。富山の名店のすし職人さんからお知恵をいただき開発されていて、日本のすごい技を手軽に楽しめるシリーズとして好評です。

1万円分食事券を10名がもらえるキャンペーン

 「大大大大感謝の新春大還元祭」の開催にあわせ、スシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、対象の投稿をリポストすると、抽選で10名に1万円分の食事券をプレゼントするキャンペーンが1月21日(日)まで実施されています。

TOBE厳選!とべばん3貫盛り

 「TOBE厳選!とべばん3貫盛り」は、甘みのあるとろける脂のりがたまらない「特ネタ大とろ」、身の甘みとこりこり食感が楽しい「大つぶ貝」、とろけるサーモンといくらのコクが相性抜群の「サーモンいくら軍艦」の3貫が楽しめる一皿。

「TOBE厳選!とべばん3貫盛り」580/600/630円(税込)180kcal

※販売予定総数46.8万食、完売次第終了、お持ち帰り不可

 “TOBE”アーティストの方々が出演する配信番組「とべばん」内で、実際の試食を経て選定されたメニューです。TOBEとのコラボ記念として「とべばん」ロゴがはいったピックも付いてきます。

1万円分食事券を10名がもらえるキャンペーン

 「大大大大感謝の新春大還元祭」の開催にあわせ、X(旧Twitter)のスシロー公式アカウント(@akindosushiroco)またはInstagramのスシロー公式アカウント(@akindosushiroco)をフォローし、ハッシュタグ「#TOBEとべばんスシロー」を付け、スシローの店内または持ち帰りで「TOBE厳選!とべばん3貫盛り」を楽しんでいる様子の写真と一言コメントを投稿すると、「スシローで使用できるお食事券2,000円分」が抽選で100名に当たるキャンペーンが1月31日(水)まで実施されています。

[岩崎 宰守]