鹿児島県産「姫甘えび」と青森県産「金目鯛」が味わえる「早春天丼」、香り&食感のよいつまみ揚げ2種の「たれづけ海鮮天丼」、「天丼てんや」が本日11日(木)から販売
ロイヤルフードサービスが展開する天丼専門店「天丼てんや」が、鹿児島県産「姫甘えび」と青森県産「金目鯛」が味わえる「早春天丼」、香り&食感のよいつまみ揚げ2種の「たれづけ海鮮天丼」などを2024年1月11日(木)から2月中旬まで販売します。
早春天丼
「早春天丼」は、日本各地の美味しい食材を集め、華やかな彩りに仕上げた早春にふさわしい天丼です。
鹿児島県産錦江湾のうんまか深海魚「姫甘えび」と水菜のかき揚げ、北海道産「肉厚帆立」、青森県産「金目鯛」など、旬を感じる食材を天ぷらにしました。丼上に添えた山形県産の赤かぶ、「温海(あつみ)かぶ」の酢漬けも楽しめます。
たれづけ海鮮天丼
揚げたての天ぷらを、てんや自慢の甘辛だれにたっぷりくぐらせた「たれづけシリーズ」からリニューアルして昨年も好評だった「たれづけ海鮮天丼」が再登場します。
むきえびとまいたけを組み合わせたつまみ揚げは香り高く、いか・イタヤ貝・たまねぎのつまみ揚げは食感良く仕上げました。
※サービスセットは小そばまたは小うどんは(温・冷)を選べますが、持ち帰りできません
早春を華やかに彩る天ぷらの単品と小鉢
早春の小鉢(白魚とほうれん草のおひたし)
霞ヶ浦(かすみがうら)はたくさんの魚が生息する生き物の宝庫。昔ながらの帆びき網漁で収穫されるとれたての「白魚」は、無色透明できらきらと輝くことから地元漁師に"霞ケ浦のダイヤモンド"と呼ばれ親しまれています。味は淡白ながら甘みとほどよい苦みがあり、お刺身のほかに、さまざまな食べ方で楽しめます。
【天丼てんや】新年の始まりを彩るてんやの早春キャンペーン!『早春天丼』や『たれづけ海鮮天丼』などを2024年1月11日(木)より販売開始!@tendon_tenya#天丼てんや#てんや#ロイヤルホールディングス#ロイヤルグループhttps://t.co/koBvrpRllqhttps://t.co/yvDsbZWQ3Xpic.twitter.com/z4jtXFER41
— ロイヤルグループ【公式】 (@ROYALGroup_1951)December 22, 2023