フード
自然が育んだ極上の「青森サーモン」、独特の甘みと旨味が特徴の北海道オホーツク産「ホタテ」、濃厚でコクのある味わいの北海道産「いくら」が楽しめる「北のめぐみ」フェア、「和食麺処サガミ」が本日24日(水)から開催
[2024/1/24 19:04]
サガミレストランツが展開する「和食麺処サガミ」が、自然が育んだ極上の「青森サーモン」と、独特の甘みと旨味が特徴の北海道オホーツク産「ホタテ」、濃厚でコクのある味わいは贅沢そのものの北海道産「いくら」が楽しめる「北のめぐみ」フェアを2024年1月24日(水)から開催します。なくなり次第終了です。
「青森サーモン」の特徴は、深いピンク色の身であり、冷たく厳しい北の海で育ったことで、口当たりはきめ細やかで滑らかであるとともに脂ののりがよく、上品な美味しさが味わえます。一方の北海道オホーツク産「ホタテ」の食感は繊細でぷりぷりとしており、噛むたびに口いっぱいに美味しさが広がります。「いくら」は口の中で弾ける楽しさと、きらりとした透明感で、味、見た目も楽しめます。
北のめぐみ丼と麺
青森サーモン・北海道産ホタテ・いくらの魅力を存分に味わえる逸品です。サーモンの豊かな脂とホタテのぷりぷりとした食感、いくらのプチプチとした食感がおいしさを引き立てます。宗田かつおだし醤油とお好みでレモンを絞り、様々な味も楽しめます。
青森サーモンと北海道産ホタテの豆乳うどん
豆乳のスープにサーモンとホタテの旨味が加わった、北の味覚が詰まったうどんです。
このほかにも、たくさんの彩り豊かなメニューが登場します。
おはようございます
— 和食麺処サガミ【公式】 (@sgm_restaurants)January 23, 2024
名古屋の朝は雪予報☃️
シンシンと冷える朝です
今日から『北めぐみ』フェア
青森サーモンが絶品です😋
今日も#ちょっといい日をもっといい日に#企業公式が毎朝地元の天気を言い合う#企業公式相互フォロー#企業公式冬のフォロー祭りpic.twitter.com/HwPb9keDTX