ミスタードーナツとゴディバ共同開発第2弾! ふんわりほどけるプレミアムハートココア生地を使った2つの「misdo meets GODIVA プレミアムハートコレクション」が本日31日(水)発売
ダスキンが運営するミスタードーナツが、ベルギーのプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」と共同開発した、ふんわりほどける口どけが特長のプレミアムハートココア生地を使った2つの「misdo meets GODIVA プレミアムハートコレクション」を2024年1月31日(水)から2月下旬まで販売します。
2つの「misdo meets GODIVA プレミアムハートコレクション」
「misdo meets GODIVA プレミアムハートコレクション」では、「プレミアムハートココア生地」を新たに開発。可愛らしいハート型のココア生地はふんわりほどける口どけが特長です。ビターガナッシュや、生チョコレートを使用し、様々なクリームやトッピングを重ねたことで、味わいや食感、見た目のエレガントさにこだわっています。
ハートショコラ フレーズ
ガナッシュといちごジャム、生チョコレートを贅沢に味わうハートのドーナツ。
ふんわりほどける口どけのプレミアムハートココア生地にビターガナッシュといちごジャム、生チョコレートをサンドしました。ストロベリーチョコとストロベリートッピングで可愛らしく仕上げました。
ハートショコラ レ
ガナッシュと生チョコレートを贅沢に味わうハートのドーナツ。
ふんわりほどける口どけのプレミアムハートココア生地にビターガナッシュとプラリネホイップ、生チョコレートをサンドしました。ミルクチョコとキャンディングアーモンドで優雅に仕上げました。
4つの「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」
1月11日(木)発売の「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」の4つのドーナツも2月上旬まで販売されます。
「misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション」では、新開発された「プレミアムショコラドーナツ生地」を使い、その一部にはベルギー産チョコレートも使用。ガトーショコラをイメージしたしっとりと口どけの良い生地が誕生しました。
生地のおいしさをさらに引き立てるため、‟ゴディバのエレガンスを纏わせた”さまざまなクリームやトッピングを重ね、濃厚なショコラドーナツを味わえることはもちろん、見た目の立体感やエレガントさにこだわっています。
そして、「プレミアムショコラコレクション」のためにオリジナルのプレミアムショコラパイ生地も開発。ショコラを感じる味わいとサクッとした食感が特長で、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを入れて焼き上げられています。
ガナッシュショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地に、ビターガナッシュとガナッシュホイップをサンドしました。チョコレートでコーティングし線を描き、パールチョコをのせてエレガントに仕上げました。
プラリネショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にプラリネホイップを絞りホワイトチョコでコーティング。キャンディングアーモンドをトッピングしてドーナツシュガーで華やかに仕上げた、ローストアーモンドの濃厚なプラリネを味わうドーナツです。
キャラメルショコラ
ガトーショコラをイメージしたしっとり口どけの良いプレミアムショコラドーナツ生地にミルクチョコレートをコーティング。チョコクランチをふりかけ、その上に塩バターキャラメルクリームを贅沢に絞りココアパウダーで仕上げました。
ガレット・デ・ロワ ショコラ
プレミアムショコラパイ生地に、カスタードクリームを合わせたアーモンドクリームとチョコレートを中に入れてサクッと焼き上げました。
ガレット・デ・ロワ とは?
ガレット・デ・ロワとはフランス語で「王様の菓子」。1月6日の「公現祭」に食べる伝統菓子です。
本場ではパイの中に「フェーブ」と呼ばれる陶製の小さな人形が入っており、当たった人は王冠を被り祝福を受け、1年を幸福に過ごせるといいます。「ガレット・デ・ロワ ショコラ」には、フェーブの代わりにチョコレートが入っています。