「海鮮鍋焼きうどん」「大粒牡蠣鍋」に“大粒牡蠣1粒”が無料で付いてくる! 「一人前からご注文いただける鍋メニュー」キャンペーンを「北海道生まれ和食処とんでん」が本日5日(月)から開催
「北海道生まれ和食処とんでん」が、「一人前からご注文いただける鍋メニュー」として、「海鮮鍋焼きうどん」「大粒牡蠣鍋」のいずれかを注文すると“大粒牡蠣1粒”が無料のキャンペーンを2024年2月5日(月)から29日(木)まで開催します。
寒さが厳しいこの時期にぴったりの熱々鍋メニュー。和食処とんでんでは、1995年の「鍋メニュー」開始当初から“一人前からご注文いただけるメニュー”として販売しているそうです。一つの鍋を囲ってわいわいと楽しむのはもちろん、食べたいと思うメニューを自分のペースで楽しめる「おひとり様だからこその鍋の楽しみ方」が堪能できます。
具材へのこだわりはもちろん、全て自社工場にてオリジナルで作っている3種類スープにもこだわりがあります。それぞれの具材の美味しさを最大限に引き立てるために、お鍋の種類ごとにスープを決め、最後まで飲み干したくなる味わいに仕上げているとしています。
海鮮鍋焼きうどん
「海鮮鍋焼きうどん」は、北海道産のほたて(稚貝)やいわしのつみれ、えびの天ぷらなど海鮮の旨みがうどんに絡みます。通常は「牡蠣」が含まれていませんが、今回のキャンペーンでは1粒が追加されます。
「海鮮鍋焼きうどん」では、じっくりと煮こむことで海鮮の旨みとピリ辛のスープがうどんに馴染んでほどよい辛みが感じられ、食欲そそる味わいの「ピリ辛スープ」と、宗田カツオの厚削りに昆布とホタテの出汁を効かせて海鮮との相性も良い「醤油スープ」のいずれかが選べます。
※テイクアウトはキャンペーンの対象外です
大粒牡蠣鍋
「大粒牡蠣鍋」は、瀬戸内海産の大粒牡蠣を1人前につき5粒使った一品。キャンペーン期間中は1粒増量して6粒入りで提供されます。
「大粒牡蠣鍋」には、日高根昆布で取った出汁に西京味噌を加えた、濃厚かつ優しい味わいが特徴の「味噌スープ」を用意。優しい味わいの秘密として、北海道産の“スイートコーン”を隠し味に使用し、甘みが感じられ、牡蠣の旨みが出たスープはまさに最後まで飲み干したい味わいです。
とんでんで使える3,000円分のお食事券が当たるXキャンペーン
和食処とんでん公式アカウント(@tonden_jp)をフォローして対象の投稿をリプライすると1名に、「#とんでんひとり鍋活」のハッシュタグを付け、とんでんの鍋メニューを楽しんでいる様子を投稿すると2名に、とんでんで使える3,000円分のお食事券がそれぞれ当たるキャンペーンが2月29日(木)10時まで実施されています。
/
— 北海道生まれ和食処とんでん【公式】 (@tonden_jp)February 5, 2024
🔥とんでんひとり鍋活🍲#プレゼントキャンペーン
\
季節の鍋メニューの写真投稿で2名様+RPで1名様の合計3名様に『とんでんで使えるお食事券3,000円分』をプレゼント🎁
1⃣@tonden_jpをフォロー
2⃣#とんでんひとり鍋活#PRと一緒に写真を投稿
orこの投稿をRPで応募完了
2/29(木)AM10時〆pic.twitter.com/GcWVfuDGh9
「けんたろうの釜めし(とり)」冷凍2個セットが当たるInstagramキャンペーン
和食処とんでん公式アカウント(@tonden_jp)をフォローし、「#とんでんひとり鍋活」のハッシュタグを付け、とんでんの鍋メニューを楽しんでいる様子を投稿すると、2名に、対象の投稿に「いいね」をすると1名に、公式オンラインショップ「とんでんおもてなし食堂」で販売中の「けんたろうの釜めし(とり)」冷凍2個セットがそれぞれ当たるキャンペーンが2月29日(木)10時まで実施されています。