フード
炭火香る鰻を敷き詰め、鰻の肝の山椒煮をドーンとのせた丼が税込1,200円! 名代 宇奈ととがあのご褒美メニュー「鰻と肝の合盛り丼」を期間限定発売
[2024/2/6 13:35]
飲食店の運営のほか、飲食店などを中心としたサービスを展開する企業への経営サポートを行なうG-FACTORYが運営する「名代 宇奈とと」が、あのご褒美メニュー「鰻と肝の合盛り丼」を2024年2月9日(金)~3月10日(日)まで販売します。店内飲食・テイクアウト価格は1,200円(税込)です。
2020年から3年連続年末に発売され、「1年間のねぎらいにピッタリ!」と大好評だったという「鰻と肝の合盛り丼」が、最後に販売された2022年末から1年以上……。今回、要望に応えて待望の復活をするとのことです。
丼の上に敷き詰められた炭火香る鰻に、宇奈とと特製のタレをたっぷりかけたその上に、色鮮やかな錦糸卵とアクセントの大葉をトッピング。最後は希少部位の肝を使った主役、鰻の肝の山椒煮を中央にドーンとのせています。通が好む肝と、ふっくら肉厚の鰻の両方を満喫できる、まさに贅沢な1品です。
宇奈とと特製のタレで煮た肝はピリリとした山椒と甘辛いタレが、肝ならではのほんのりとした苦みにマッチ。思わずビールをグイっと1杯飲みたくなるという、「毎日頑張るあなたへのご褒美メニュー」。たんぱく質はもちろんのこと、ビタミンAやB、D、E、DHA、EPAなど、栄養自“鰻”の鰻。夏の定番のスタミナ料理ですが、加えて希少部位の肝には鉄分やカルシウムなどが豊富で、この丼だけで健康維持が期待でき、「『鰻と肝の合盛り丼」で栄養チャージして寒さ厳しいこの季節を乗り切りましょう!」とアピールしています。