【食レポ】松のやで「超厚切りロース焼きかつ丼」が登場! 分厚く旨味に富んだ超厚切りロース焼きかつに、出汁醤油の旨味と玉ねぎの甘味の塩梅グーな玉ねぎの玉子とじが交わることでご飯との親和性もバッチリ!
松屋系列のとんかつ専門店「松のや」では、1月31日から「超厚切りロース焼きかつ丼」を販売中です。
「超厚切りロース焼きかつ丼」は、ご飯に玉ねぎの玉子とじ、超厚切りロース焼きかつ160g、三つ葉をのせた丼飯で、税込価格は930円。
なお、テイクアウト時にはみそ汁がついておらず、自宅でもみそ汁が欲しい方は別途60円必要となります!
というわけで、豪快なビジュアルの「超厚切りロース焼きかつ丼」930円をGET!
食事を始める前にキッチンスケールで重量をチェック!
容器を含む「超厚切りロース焼きかつ丼」の総重量は678g。軽く平均的なコンビニ弁当の重量400gを超えるボリュームを誇ります!
ちなみに「超厚切りロース焼きかつ丼」に使用された超厚切りロース焼きかつは、名前負けしない迫力満点な姿に思わずニッコリ!
それではいただきます!
早速、超厚切りロース焼きかつに箸を伸ばしてみると、醤油が染みて塩辛くカリッとした衣を噛み締めたあとに、お肉と脂身の旨味がひしめき合うロース肉がマッチしてウマー!
ご飯を覆う玉ねぎの玉子とじは、まろやかさ際立つ玉子、甘味と旨味豊かな出汁醤油、甘々な玉ねぎが入って旨し!
当然、玉ねぎの玉子とじとあわせてご飯を食べる手が止まりません!
最後は玉ねぎの玉子とじとご飯のペアに超厚切りロース焼きかつ、三つ葉をプラスして名実ともに「超厚切りロース焼きかつ丼」として喰らい、強靭な旨味と塩気がほとばしる超厚切りロース焼きかつ、後味を引き締める三つ葉が玉ねぎの玉子とじ&ご飯と一体となった美味しさを満喫しながら完食!
ごちそうさまでした!
今回は、ご飯に玉ねぎの玉子とじ、超厚切りロース焼きかつ、三つ葉の順にセットした丼飯メニューとなる、「超厚切りロース焼きかつ丼」をお持ち帰りしてみました!
超厚切りロース焼きかつは、「名は体を表す」ということわざを連想させるフォルムと、見た目の印象を裏切らない食感と旨味の力強さ、衣に染みた醤油の塩気も含めてガツン! と、効いてウマウマ!
加えて、玉子や玉ねぎの素材感を活かしつつも、出汁醤油の味補正がかかった玉ねぎの玉子とじや、全ての具材を優しく包み込むご飯との相性も良好!
ダメ押しで爽快感MAXな三つ葉が添えられていることもあり、常にハイペース気味に食が進む創作かつ丼として堪能することができました!
そんな「超厚切りロース焼きかつ丼」が気になる方は、最寄りの「松のや」各店舗でお試しあれ!