フード

超厚切り160gのジューシーなロースかつをのせた、玉子でとじないサクサク新感覚のどんぶりは1,398kcal! とんかつ専門店「松のや」が「超厚切りロース焼きかつ丼」を本日31日(水)発売

[2024/1/31 16:11]

 松屋フーズのとんかつ専門店の「松のや」が、出汁醤油が効いたとろとろ玉子焼きの上に分厚いロースかつをのせたボリューム丼「超厚切りロース焼きかつ丼」を2024年1月31日(水)15時に発売します。価格は930円(税込)。株主優待券を利用できます。持ち帰りできますが、持ち帰りの場合はみそ汁は60円(税込)で別売りです。なお、沖縄店舗、松屋併設店舗では販売されません。

 現在開催中の「超厚切りロースかつフェア」の第二弾は、圧倒的な食べ応えで、より豚肉の旨味を味わえるという超厚切りロースを使用した「焼きかつ丼」が登場します。出汁醤油が効いたとろとろ玉子焼きの上に、さっくり衣の分厚いロースかつをのせた、玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚どんぶり。甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味が効いた絶品“特製タレ”をかけたロースかつを、とろとろ玉子と一緒に堪能できます。

 丼のライスは+60円(税込)で大盛にできます。並盛はカロリー 1,398kcal、たんぱく質 56.2g、脂質 67.4g、炭水化物 130.3g、食塩相当量 7g。大盛はカロリー 1,609kcal、たんぱく質 59.7g、脂質 67.8g、炭水化物 176.3g、食塩相当量 8.3g。

[古川 敦]