フード

甘えび、まぐろ、サーモン、いかの海鮮具材4種をたっぷり使用した「海鮮アボカド丼」「海鮮ちらし丼」、なか卯が本日14日(水)発売

[2024/2/14 12:44]

 ゼンショーグループの丼ぶりと京風うどんの「なか卯」が、甘えび、まぐろ、サーモン、いかの海鮮具材4種をたっぷり使用した「海鮮アボカド丼」「海鮮ちらし丼」を456店舗で2024年2月14日(水)から販売します。

海鮮アボカド丼

 「海鮮アボカド丼」は、食べやすいサイズの角切りにした“まぐろ”や“サーモン”、歯ごたえのある“いか”、甘みの強い“甘えび”、錦糸卵、さらにみずみずしいオニオンスライスとクリーミーなアボカドを盛り付けています。様々な具材の異なる食感と味わいに、醤油ベースの特製タレがごま油の香ばしい風味を加え、お箸が進むこと間違いなしです。

 「特盛」は4種の海鮮具材が2倍で、ごはんが大盛りです。

「海鮮アボカド丼」並盛790円(税込)609kcal、ごはん大盛860円(税込)727kcal、特盛1,280円(税込)830kcal

海鮮ちらし丼

 「海鮮ちらし丼」は、食べやすいサイズの角切りにした“まぐろ”や“サーモン”、歯ごたえのある“いか”、甘みの強い“甘えび”の海鮮具材4種と錦糸卵でシンプルに楽しめます。

「海鮮ちらし丼」並盛690円(税込)538kcal、ごはん大盛760円(税込)656kcal、特盛1,180円(税込)758kcal
[岩崎 宰守]